2018-08-27

Что было в конвертике

Ну вот залезаю в кузов, то бишь рассказываю отгадку к этому посту.
Очень брезгливых попрошу сичажжа закрыть этот пост, чтобы потом не ругались на меня, что я вас в омут головой закинула.

Короче, дело было так.

Прихожу я домой, а там меня ждёт пухленький конверт от нашего здравоохранения. Я думала, что меня опять зазывают на маммографию и успела сделать козью морду. Я уже много лет от неё отказываюсь, но мне время от времени приходят вызова. А сисечки-то у меня не казённые и я их всем желающим теребенькать не даю.

Но в конверте обнаружилась масса причиндалов. Ну те мешочки с пробирочкой из прошлого поста, ещё один пухлый конверт для ответа и инструкция.
 
Меня просто-напросто навязчиво призывали покакать им в пробирочку и отослать это дело почтой. А лаборатория посмотрит на это дело и скажет есть ли у вас рак кишечника или нет.

Особенно это рекомендовалось людям у которых появилась кровь, скажем так, в отходах, образовалось внезапное похудение или непривычная усталость, проблемы с животом и пр. Прислать этот анализ надо в течении 6 месяцев. Потом будет поздно.

И вот даже не знаю в какую сторону думать. Может я вхожу в какую-то зону риска, когда народ уже поголовно заболевает раком кишечника. Или потому, что люди стесняются сходить к врачу со своими проблемами и если приходят, то уже на последней стадии.... Не знаю.

Но что-то меня смущает пересылка почтой. Вот придёт тебе письмо, а оно может лежало рядом с чужими какулями. Да, всё закрыто, пробирочка в мешочке, мешочек в конвертике, а всё равно чувствуется какое-то неудобство в эмоциональном плане.

А вам как такой подход? Ничего такого не думаете? Нормальное положение вещей?

PS. Теперь я могу это всё со спокойной душой выбросить к такой-то матери.

9 kommentarer:

  1. Я бы не дочитав побежала бы опорожняться, и на маммографию я хожу, и на мазок- у меня канцерофобия ((((

    SvaraRadera
  2. Я считаю, что это прекрасная идея! Я - за раннюю диагностику... И маммографию всегда делаю...

    SvaraRadera
  3. Вот спросила, так спросила... :-) На самом деле я хотела узнать ваше мнение только о самой транспортировке почтой. Всё остальное дело личное и зависит от отношения к здоровью и/или к здравоохранению как таковому.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Хоть голубиной )))) пока анализы берут, на все согласная )))))

      Radera
    2. А я всегда руки после почты мою, вдруг почтальон чего нибудь почесал, а потом мою газетку мне в ящик положил. Кто его знает!

      Radera
  4. Я считаю, что для первичной диагностики (на которую, кстати, не так легко решиться), почта - прекрасное решение... Я очень хочу, чтобы и в России взяли на вооружение подобную практику...

    SvaraRadera
  5. Ну и замечательно! :-)) Тогда я со своими таракашками проведу воспитательную беседу, показав им ваши комментарии. Может чему ни то они и научатся. :-)

    SvaraRadera
  6. У меня знакомой такой же конверт пришел. В Каролинском институте студенты проводят исследование, делают случайную выборку и рассылают людям определенной возрастной категории. Знакомая взяла и отправила им анализы. Ей потом ответ пришел, мол, анализы не хорошие, они сами отправили направление в больничку, откуда ей уже прислали приглашение. Знакомая поехала, там ей колоскопию сделали, нашли полипы и удалили сразу же. Так что это вообще очень хорошая программа. Человек ведь может и не чувствовать, что-то не ладно в организме. А полипы лучше удалять, они могут перерождаться в злокачественные образования.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Идея совершенно замечательная, я больше про исполнение думала... :-)) Вот как Вашей подруге они хорошо помогли!

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...