2018-06-06

Куда уходит время?

Мне кажется, что я никогда в жизни не была настолько занятой. Вот вроде ничего необычного, работа-дом-работа, но чотто мне требуется всё больше сил и времени на обоих.

Я очень часто вспоминала вас, у кого есть дети, партнёры, дома, сады, долгие дороги до/от работы, родители, требующие внимания и пр. И никак не могла понять как вам удаётся всё совмещать. Я у себя, практически, одна и всё равно у меня постоянно какие-то проекты, покупки, доставки, ремонты, уборки.

Про работу я вообще молчу. Счас в нашей области временный кризис и поэтому, вот вы удивитесь, люди работают в полтора-два раза больше. Но уравнение очень простое. Пока ещё работа есть, но её выполняет меньшее количество людей.

Я вообще света белого не вижу. У меня всё время расписано по минутам, а тут ещё сразу две ближайшие начальницы ушли в отпуск. Одновременно. Они понадеялись и клятвенно меня заверили, что эта неделя будет очень спокойной. Ага.

В первый же день, с самого утра позвонила коллега и объявила, что она уходит на больничный на две недели. А потом, если его не продлят, то она всё равно уйдёт на полставки. Сказать, что я опупела, это ничего не сказать. Потому как её 10 клиентов надо было срочно пораскидать на нас пока ещё здоровых. А у нас их тоже подзавязку. С трудом, но как-то разобрались.

Конееееечно же, в этой стрессовой ситуации ещё и вроде благополучные пристроенные клиенты начинают фокусы выкидывать. То им срочно надо в отпуск, то пришли им какой ни то документ, то они чего-то не хотят или наоборот хотят. Прям как чувствуют, что можно налетать и клевать.

Какие силы останутся после таких трудовых будней? Да никаких. Только на поесть и поспать, сколько поспится.

А тут же я ещё сама после приезда обнаружила, что лето уже почти прошло, а у меня ни один конь на балконе не валялся. Стало очевидно, что надо подновить пол, купить столик со стуликами, да огородик развести. А время-то самый конец мая-начало июня и если не поторопиться, то и того огородика не будет.

Опять же и торопиться не особо получается. Допустим столики-стулики я куплю за пять минут по интернету, но самая большая спотыкачка, это доставка. И никакие друзья-товарищи не могут потянуть ещё и меня после работы, а значит доставка откладывается до выходных.

Но ладно, это было мне на руку, потому как я успела промаслить пол. Аж четыре вечера убивалась с повторами. И всё равно не убилась.

В этом процессе у меня получился интересный, так сказать, експиеренс. Я ж привыкла к тому, это масло это масло, а тут оно оказалось какое-то гидрофильное. То есть на воде. При покраске всё время получались какие-то каляки-маляки, но потом оно всё-таки образумилось. Вот так не следишь за развитием технологий и потом волосья дыбом встают.
Но вот всё привезли, расставили, а в огородик-то надо и землю, и растения завести. Завезли и растения, посадили, потративши бóльшую часть дня.
 
Теперь вот у меня и помидорки и клубника поспевают. В следующем году, если не просплю, то может и картошку посажу. У нас тут есть какой-то метод её выращивания на балконе, но пока я не пробовала. И ещё корову заведу для полноты жизни.
 
Я уже думала маненько угомониться, но тут как-то вовремя объявились мои любимые маляры. Мы ж приостановили ремонтную вакханалию перед Рождеством и до сих пор не продолжили. Но тут очень хорошо сошлись звёзды и у них появилось время от основной работы.
 
Поэтому моя кухня выглядит сегодня вот так.
Вся в бумагах, наклейках и шпаклёвке. Завтра покрасят первый раз, в пятницу второй и будет мине счастье на пару дней. А потом всё-таки надо будет покрасить весь балкон, а не только пол. Вообще-то мои личные труды уже закончились, ну кроме как вынести-занести мешающие вещи.
 
Кстати, я только сейчас, в жару, полностью оценила преимущества своей квартиры. В ней у меня всегда было прохладно, потому как солнце только на одной из сторон в разное время дня. К тому же у меня после обеда включают солнце на балконе и можно загорать сколько захочешь. Никаких любопытных глаз в радиусе ста метров.
 
Я счас даже поблагодарила судьбу за то, что она меня ослушалась и не дала квартиру на первом этаже, как я хотела. Я ж без малого 25 лет прожила на земле и в поднебесья мне никак не хотелось. А сейчас увидела, что никакого загорания на первом этаже у меня бы не было, потому как везде ходит народ. Да и ворам туда легче пробраться. Поэтому надо всё же прислушиваться к умным провидениям, а не переть напролом, как некоторые, не будем показывать пальцем на пишущих страдальцев.
 
А что у вас? Как пережили жару? Как с садами-огородами? Какие планы на лето?
 
Ну и немножко старенькой доброй романтики для тех, у кого весенне-летнее настроение.
 

7 kommentarer:

  1. Ого как у вас в отпуск ходят... У нас отпуск в июле и часть работы надо будет делать в августе а текущую будут летние работники делать. Чото у вас Николь как по испаниям ездить так 200 человек налетело, а как за других поработать - так где люди? А почему у вас кризис? Расскажите, может надо сухари сушить уже, информация лишней не бывает.

    Планы на лето ремонт, а еще клубнику сожрали олени, я думаю где бы оленьей отравы купить ((((( так что не первый этаж это супер еще в трм, что оленям не допрыгнуть!

    На осень тоже планы есть но надо дожить сначала.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ага, точно так и есть, в Испанию все, а работать некому. Горят девочки, особенно к лету это выявляется. 200 человек у нас со всех отделений, а в моём их по-моему 15, смотря как считать. :-))

      Сушить сухари, Ириш, Вам пока нэ надо. Это у нас Биржа труда отозвала уже готовый тендер. Должны были получить решение 30 апреля, а получили отзыв и новые условия. А это значит, что пока они прокрутят все формальности, мы как раз к новому году и подойдём.

      Но у нас есть другие партнёры, поэтому на нас пока не каплет, но шефы уже ужимаются. Новых работников не нанимают, хотя и старых не увольняют. А другие похожие предприятия счас посыпятся.

      Ахха...Оказывается, не только я ремонтом занимаюсь :-)) И да, это большая радость, что никто мои цветочки не сожрёт. Была у меня с етими козами когда-то борьба но перцовый спрей кардинально решил эту проблему. Посмотрите в цветочных магазинах, он там есть, а может и даже в обычных продуктовых. Только его надо распрыскивать на цветочки, а не на оленей. :-)))

      Radera
    2. Дааа сейчас вообще турбулентно, как и что будет с новыми выборами, вообще никто не знает (((((

      Вот спасибо за идею, прям завтра куплю!!!

      Radera
    3. Бгггг свежий совет от гугля: для борьбы с оленями полейте огород мочой ))))

      Radera
    4. Вот да, с выборами в этот раз будет жуткая лотерея. В другие годы можно было хоть как-то предсказать, а тут вообще какой-то дикий запад.

      Я слышала что-то про мочу, но это по-моему для того, чтобы растения лучше росли, а не для убивства лосей.

      Гугл Вам, Ириш, много чего предложит, и кровавую муку, и развешанные CD-пластинки, и немытую шерсть барана, только успевайте пробовать. :-)))

      Radera
  2. Николь, здравствуйте, какой интересный пост у Вас получился! Я такое люблю читать... Про обычную жизнь...
    Жара у нас в Питере тоже была знатная, все выходные купались-загорали и это шикарно! Маленький отпуск уже отгуляла, приезжали друзья из Швеции и мы с ними прекрасно провели время (в том числе и на балконе моем оборудованном). У меня в этом году кроме цветов в первый раз растет мята и базилик! Пожалела, что не посадила клубнику и помидорки! В июле еду в отпуск, в Швецию любимую! А насчет осени - согласна с предыдущим оратором...
    Всем солнечного лета!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Здравствуйте, Катюш, дорогая!
      Вот вот вот, я тоже люблю читать про то, что другие сделали, купили, организовали, связали и пр. Бывает так вдохновлюсь чужими деяниями, что потом и выдохновиться не могу.

      Ох, какая у Вас жисть приятная с купаними-загораниями и гостями. Теперь вот к нам приезжайте, а мы тут включим Вам хорошую погоду с теплом.

      А вооооооооооот... начинать-то надо всегда с клубники с помидорами, а остальное уже само образуется. :-)))
      Приятного Вам лета!

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...