2018-02-17

С Новым годом и другие рассказы

Вчера я с утрянки поздравляла всех с Новым годом. Сподобилась вовремя вспомнить! Как-никак мой самый любимый год.

Ну и заодно сделала блиц проверку знаний китайской культуры. Шеф региона сообразил очень быстро. - Это что, китайский?
Другие, уже пришедшие на работу дамы, узнали его с небольшой задержкой. А деушка на ресепшене оказалась совсем в этом вопросе неподкованной. Я даже подивилась. Никогда не встречала человека, который бы хоть отдалённо не слышал о китайском новом годе. И не сказать, чтоб она была уж совсем молоденькой, хорошо за 30. Пришлось быстренько на пальцах объяснять. 

А на днях же ещё праздники были: день влюблённых и наш любимый булочкин день (fettisdagen). Вот вам фото, чтоб не спутали с другими плюшками. А то я вас знаю, вы счас возьмёте и будете думать о булочке с корицей.
Ну так про что я?
Вот интересное кино получилось с празднованием. Булочек этих нам накупили вагон. Ну не вагон, конечно, но большую пребольшую коробку. А на день влюблённых появились только две маленьких коробочки с желейными сердечками. 
 Я успела пройти мимо них два раза, а на третий их уже не было. Даже коробок не осталось. (печально качая головой)Нет, не сделают на нас денег в этот день.

К тому же у нас приблизительно 50 % людей без пары, и мужчин и женщин. Многие в возрасте от 30 до 40 лет, с детьми от первых браков, а теперь почему-то застрявших в безбрачии. И что интересно, на данный момент рассуждают они так. Ну вот, вроде бы, хорошо б, конечно, найти любовь, но ведь и нагрузка увеличится.

Счаз вот с ребёнком пожил неделю, а потом неделю один/одна. Целую неделю можно спать одной/одному, вставать когда захочешь, ходить куда захочешь, есть что хочешь.... А появится партнёр и уже одному/одной не побыть и не позаниматься любимыми делами. А тут вроде и один, но всё равно время от времени вместе с дитём.

Кстати, и последние исследования показывают, что "одиночки" лучше питаются, больше тренируются, лучше спят и у них меньше BMI.

Кстати о тренировках. Нас прямо ими задолбали. Куда ни зайдёшь, везде может появиться подобная лесенка.

Шведский народ может и сам прочитать, а для нешведского расшифрую.
"Приди в форму"
"Поднимайся по лестнице"
"Ура тебе!"
Но вот после долгого рабочего дня почему-то этих "уров" совсем не хочется. Особенно в дни, когда уже наездился по всем лесам и весям.

Ну и о погоде работе.

Вот расскажите мне, работающий народ, у вас количество работы как-то изменяется? Ну там, больше/меньше стало, а может быть столько же как и всегда...

Мне кажется, что у нас количество работы постоянно растёт. Во-первых, мы участвуем во всех тендерах по своему профилю и зачастую их выигрываем. И вот сейчас у нас уже что-то выиграно, но пока не запустили, в чём-то участвуем, в чём-то ждём результата и что-то заканчиваем. Да! Ещё какие-то проекты тянутся постоянно, а всё остальное уже сверху.

В во-вторых, народ "горит" на работе прямо синим огнём и, конечно, страховочные предприятия препровождают их под ручку к нам. Ну а если не горит, то, бывает, балуется спиртным. Их тоже надо до ума довести.

Мне, кстати, вчера такую замечательную брошюру подарили о том, что работодатель в таких случаях должен или не должен делать, что мне хотелось её унести домой. Но у меня правила очень строгие: работу на дом не несём. Так я с ней расчеломкалась до понедельника, а сама аж горю от нетерпения.

В добавление ко всему наш шеф региона решил уйти на другую работу. Ну вот как так можно, прийти в понедельник и объявить "А я от вас ухожу!"? Я уж даже его напрямую спросила, что мы такого нехорошего ему сделали. Но он кивает на то, что на этом месте он проработал 12 лет и пора двигаться дальше.

Теперь все друг другу предлагают эту должность. Меня аж человек пять спросило, не хочу ли я. Но нет, тудой меня никакими коврижками не заманишь, даже если бы это действительно было актуально.

С наступившим вас, собачки!

6 kommentarer:

  1. С Новым годом )))

    Вы имеете в виду растет объем заказов на предприятии? На нашем растет. Но, наверное, где то падает )))

    Вы не хотите быть шефом? Я тут вообще расслабилась, живу в идиллии. Ребенка утром на саночках в садик везу, вечером мы на этих санках с горки едем. Такое ощущение, что в параллельном мире каком-то ))) Где-то люди стрессуют, поезда опаздывают, дороги заметает снегом и пробки, толкучки в метро, все злые а я с саночками потихоньку ))) Копец, мне самой от себя стыдно ))) за свое счастье ))) Ну и я посмотрела, сколько у нас в соседнем городе получают экономисты по затратам, да, зарплата выше, но мне блин так хорошо на ж сидеть где сижу ))))

    SvaraRadera
    Svar
    1. слушай, ты наездилась в своем время, и вот всего сколько было. Njut, как говорится. Соскучишься по "путешествиям" на работу и домой, сможешь и в другом городе работу найти. Всему свое время :)

      Radera
    2. Да, Ириш, с объёмом заказов будет ведь и увеличиваться и объём работы на предприятии. Вот счас мы и послушаем, у всех ли он растёт. :-))

      Да, совершенно верно, я не хочу работать с тем, что мне кажется очень скучным. Но мне это и не грозит. :-))) Мы так, упражняемся в остроумии, хотя у нас есть очень достойные люди на рядовых должностях с опытом работы ГД. Но и они кричат "чур меня".

      Очень мне нравится Ваш "параллельный" мир. :-)) По-моему он как раз-то и самый настоящий, где не надо стрессовать из-за опаздывающих поездов и пробок. Всё остальное суета.

      Я, как и Оксана, тоже скажу: наслаждайтесь тем, что есть. А то потом вдруг ситуация изменится и придётся ездить в тьму-таракань. Не дай бог, конечно.

      Radera
  2. Хаха, ладно, буду ))))

    SvaraRadera
  3. С Новым годом окончательно! Ура-ура-ура!
    Работы полно, все прибавляется и прибавляется, кругом снега и пробки, но все равно хорошо...
    Позитивных изменений куда как больше...
    Чего и всем желаю...

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ну вот и у Вас тоже всё хорошо, Катюш, и всего много, и работы, и снега, и пробок. :-))))Как душевно послушать-то такие отчёты... :-)

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...