2016-12-24

С Рождеством 2016

У нас в этом году прекрасное Рождество. Безветренно и +8. Самая моя любимая зимняя погода.


В этом году у нас, так называемый, год работодателя. Это означает, что Рождество совпадает с обычными выходными и поэтому отдых будет очень коротким. 

Наши, конечно поворчали, что вот мол, в этом году "у них" праздник, но как-то быстренько поуспокоились. Не всё же на улице работников он должен быть. 

Подслушала маненько, кто что собирается делать. Начальник насобирал 17 человек на празднование и тихонечко стонал на тему, как же всё это образуется. 

Я же подхихикивала в кулак, что мол ничего, что у тебя в подчинении 90 человек? Как жеж ты с нами справляешься-то? 

Большинство народа, родившегося за пределами Стокгольма уезжает обратно в родные края, к оставшимся там родственникам.

У нас тут не особо принято тянуться в другой город за переехавшими детьми. У них свои планы, карьеры, а мы, родители, как ни то постаринке будем доживать там, где родились.

Начальство тоже прислало нам большой подарок. Оно объявило, что передало много сотен тысяч шведских крон школе, которую мы, оказывается опекаем. Чтобы нерадивым студентам/ученикам жилось лучче. Вот такие мы капиталисты. Что наработали, то и отдали.

Новые для меня люди часто спрашивают какое Рождество я праздную. И я честно объявляю, что шведское, протестанское. Когда я уезжала из России, то ни о каком Рождестве даже слухов не было, не говоря уже о праздновании. Поэтому ни старые дореволюционные традиции, ни новые светские не имели никакой возможности во мне прижиться. 

В последние перед Рождеством дни, мы, зная, что наша писулька может стать последней перед праздниками, всегда желаем "Хорошего Рождества". 

Я, как-то усиленно насмотревшись  в этом году на людские беды, желала всем спокойного Рождества и умиротворения в душе. Ведь на самом-то деле это время для размышлений и внутреннего покоя, а не для свистоплясок с гостями. 

Не знаю, услышали ли меня мои сослуживцы во всей предрождесвенской кутерьме, но посыл был дан. А там они уже как-то сами должны разобраться.

И всем вам, празднующим Рождество сегодня, в каких-то странах завтра, я тоже желаю прежде всего мира в душе и светлых мыслей в головушках.
Аминь! :-))


11 kommentarer:

  1. God Jul, дорогая Николь! Любви, мира и здоровья!🎄

    SvaraRadera
  2. Спасибо мои лапочки! :-))

    Надеюсь, что вы сами хорошо попраздновали и заодно отдохнули.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Тихонечко отпраздновали Christmas, теперь ждем Нового года...

      Radera
    2. Совсем тихонечко-тихонечко? :-))
      Ну тогда можно будет праздновать Новый год погромче. :-))

      Radera
    3. Ну да, в России ведь Рождество принято после Нового года отмечать, но я придерживаюсь европейских традиций... А вообще, чем больше праздников - тем лучше!

      Radera
  3. О как! Все наотдыхались,напраздновались и со счастливыми личиками появились с поздравлениями.

    СПАСИБО вам, голубочки! И вас с Рождеством! :-))

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...