2016-01-08

Туристические достопримечательности Стокгольма - сарайка

Ох ты ж Господя! У всех людей уже второе Рождество прошло, а у меня в блоге всё ещё Новый год не закончился. И это несмотря на то, что я уже и попраздновала, и поработала и опять намылилась отдыхать. 

Хотела же раньше для туристов написать, но где там. Пока я обошла часть подружек, получая запоздавшие подарки, туристы поди уже и домойки съехали. Если вообще приезжали сюда, в наши снежные - 13-15.

Ну да ладно, может кому на эти выходные пригодится или уже на Пасхальные.

Тут у нас что открылось-то? Ещё один здоровущий молл на 300 квадратных метров, Mall of Scandinavia называется. Вроде как самый большой в наших северных краях.

Указатели на дорогах работают как надо и пропустить его очень сложно. 

Фото из интернета

На сегодняшний момент кажется, что он лежит у чёрта на куличках, но что-то мне подсказывает, что через пару лет это будет самый центр.

Открылся он ещё аж 12 ноября, но некоторые умницы решили переждать бурю и столпотворение аж до 26 декабря. И не то, чтобы мы моллов не видели или хотели развлечься шоппингом. Туда нас погнало наличие одного едального места, которое мы обзываем "сарайкой", хотя на самом деле это "зАмок" - Simit Sarayi.



Я думаю, что на самом деле это ни то и ни другое, а просто пирожковая. Ажиотаж же вокруг неё образовался, потому как это первое заведение в Швеции. Вот в Африке она есть, и на синайском полуострове уже есть, а у нас не было. Они даже карту в заведении повесили, видимо, чтоб знать куда дальше шагать.


Ну и этих пирожочков у них там видимо-невидимо. Кто в Турции был, знают, что они лепят их и с картошкой, и с мясом, и с сыром, и со шпинатом. А ещё есть такие очень интересные с шоколадом. Если бы у нас было побольше времени, то я бы там всё перепробовала.


На мой взгляд там обычные шведские цены, но сами турки ворчат, что дорого. В Турции, мол, они копейки стоят. Но мы-то с вами знаем, что к их ценам надо приложить ещё и перелёт, да?


Как по мне, они могли ограничиться только турецкой кухней, ан нет. К чему-то они в меню положили салат цезарь, шведские бутерброды и пр. Ну кто туда пойдёт за шведскими бутербродами? Народ ведь хочет вспомнить лето и беззаботную жисть с пирожками, менемен, кунефе и мантами (для мясоедов).



"Столовка" небольшая и народ там всегда есть. Поэтому, если придёте в час пик, придётся подождать. 

Но если пробьётесь, то вам обязательно выдадут усладу моего сердца - влажную салфетку. У этих чистюль всё по-взрослому, как в Турции.



Ох, как мне их недоставало в прошлом году в Греции. Там невсегда и обычных салфеток допросишься, неговоря уже о влажных.

А этом вид напротив. Бассейнчик, место для сидения, все дела. 



Я так поняла, что в этом молле можно жить сутками. Поесть-попить, сходить себе что прикупить, посмотреть фильм и уже вечером домойки. Отеля там, по-моему, нет.

Ну и напоследок, моя самая нежная улыбка....Чему или кому?


2 kommentarer:

  1. Здравствуйте, уважаемая Николь, еще раз Вас со всеми прошедшими праздниками!
    Хочу сказать, что Вы очень классно на этой фотке получились!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Здравствуйте Катюш!:-))

      И Вас тоже со всеми наступившими!

      Ну ещё бы мне не получиться. Я всегда очень нежно улыбаюсь всяким блинкам. :-)) Покажите мне вредную еду и я буду первой красавицей на фотографии. :-))

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...