2015-04-03

Хлеб из каменного века

К тому времени, когда я пришла в наш обеденный зал, они уже дошли до уровня "а потом размешать и выпекать час при 180 градусах". 

Конечно же, я тутженьки поинтересовалась кого будем печь и за что. 

Наша новая коллега-датчанка размахивала тоненьким кусочком хлеба с орехами, доедая свой скромный обед. 

Закончив первое повествование, она терпеливо повторила его для меня и потом ещё раз, когда я записывала рецепт. 

Вообще у нас на работе собрался удивительный в плане еды народ. Есть и вегетарианцы, и любители мяса, и люди без особых предпочтений, но избегающие муку и сахар. И вот эти двое говорили о том как печь хлеб по обычаям каменного века, без сахара и муки. 

Оказалось всё очень просто. 


1. 200 гр орехов
2. 400 гр разных семян
3. 5 яиц
4. Соль
5. 1/2 децилитра оливкового масла
6. Всё смешать не взбивая
7. Выложить в сухую форму для хлеба (хотя где-то рекомендуется положить пекарскую бумагу)
8. Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов
9. Можно ещё сверху посыпать маком И/ИЛИ
добавить сушёные/вяленые фрукты или изюм
10. Если подавать к супу или делать бутерброд, то надо немножко подсушить в тостере

Ну или вот вам точный-преточный рецепт уже потом найденный мной на просторах интернета. 

100 gram mandlar (миндаля)
100 gram hasselnötter (фундука)
100 gram pumpafrön (семян тыквы)
100 gram solrosfrön (семечек)
100 gram hela linfrön (льняного семени)
100 gram sesamfrön (семян кунжута)
5 st ägg (яиц)
1 dl olivolja (оливкового масла)
1 tsk salt

В этом рецепте стоит "1 децилитр масла", но говорят, что получается очень жирно. И заметьте, что ничего крошить, резать или толочь НЕ надо. 

На выходе у вас получится чоттто подобное. 


Заручившись рецептом, я побежала проводить лекцию по поводу анализа объявлений и работе и начала её....тадаааааам....Именно с этого рецепта.

Где-то на четвёртом пункте мои зайки с удивлением заметили, что они вообще-то записывают рецепт, а объявлениями тама и не пахнет.

- Ну, славатехосподи, проснулись,- подумала я, и начала лекцию. :-)

Приятного аппетита!

6 kommentarer:

  1. Anonym4/4/15

    Ох и вкусно выглядит - ореховый хлебушек!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Он и на вкус тоже вкусный, Катюш. :-)) Уже успела испечь и съесть....

      Radera
  2. Здравствуйте.прошу прошение за вопрос как с вами связаться по ЛС?

    SvaraRadera
    Svar
    1. Здравствуйте jasurbek!

      Связаться со мной очень просто. Оставьте свой адрес эл. почты в комментариях к этому посту. http://russiansinsweden.blogspot.com/2010/03/blog-post_22.html

      Они там не публикуются автоматически. Но хочу на всякий случай напомнить, что я не даю советов по беженству и никому не ищу работу. К тому же все мои индивидуальные консультации платные.

      Radera
  3. Хлебушек...
    В старые добрые времена на одного человека приходилось 500 гр хлеба в день
    Берём хлебопечку пиалу муки RAG. Воды стаканчик. Дрожжей чайную ложечку. Маслица оливкового или подсолнечника. Ставим программу тесто.
    Достаем вымешиваем до нужной консистенции, добавив чернослив или орехи.....Ставим на 150 минут на 40

    SvaraRadera
    Svar
    1. СПАСИБО Вам Эдуард за рецепт. :-))

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...