2014-12-18

Прощание с работой

Ну вы вот что думали? Прибежала ко мне другая работа, подписали контракт и дело с концом? Нееее, такого не бывает.

После контракта наступает следующий акт - окончание всего недоделанного, сборка имущества принесённого на рабочее место и прощание со товарищи. 

На закругление всяко-разных административных писулек у меня было 4 дня. Ооооооох, какие ж это были четыре дня. Никому не пожелаю. 

Встречи-то с клиентами тоже никто не отменял. Да и совместный ужин был намечен недели за три до того как. 

Мало того, мне ж надо было разобраться не только в электронных бумажках, но и в физических. Что-то выкинуть, что-то отдать другим коучам и пр. Всё происходило на нерве и с большой скоростью, но как-то всё худо-бедно образовалось. 

После совместного ужина, с которого я пока не получила ни одной фотографии, было вручение цветов и, разумеется, обнималки-целовалки со всеми, кто подвернулся под руку.



Но! Цветы цветами, а про "характеристику с места работы" (Tjänstgöringsbetyg) забывать никак нельзя. Потому как она вам потом сослужит хорошую службу при дальнейшем трудоустройстве.

Потом опять же можно узнать много нового о себе любимой, о чём не проговаривалось в продолжении работы. :-) Я прям ещё раз убедилась, что на свете нет другого такого хорошего работника. :-))

Но и это было ещё не всё. На следующий день подоспел подарочный сертификат с головного офиса. 

Опять они открыли какой-то новый онлайн-магазин, где можно выбирать и еду и посудки на свой вкус.

Тут вам не только подсвечники/сковородки/чашечки/фужеры, но и уже готовая еда.


Вона, в правом нижнем углу даже блинчики с икрой продаются. Не хотите? Нет?

Я сначала было нацелилась на разделочную доску с точильным отверстием, но Токийские пиялочки выиграли эту нелёгкую битву. 

Ну и теперь уже с предыдущей работой точно всё!
(Как я думаю...:))

А не хотите рассказать, как Вы прощались со своей старой работой? 

4 kommentarer:

  1. как прощался? очень просто.
    Забрал ежедневник и все записи с моими наработками ( контора на этом и держалась) , выдернул жену из бухгалтерии ( положила на стол ключи от сейфа) и ушёл.
    Открыл своё дело на следующий день и забыл "дядю" как страшный сон.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Звучит очень просто и легко..:-)) Но наверное такой подход требует своего человека :-)

      Radera
  2. Я уходила примерно также, как и Вы. Около недели передавала дела, в последний день был праздничный ланч, куча цветов, денежная премия...
    Потом примерно в течении полугода консультировала по телефону и Интернету преемницу. А отношения великолепные с бывшими коллегами до сих пор! Встречаемся раз в полгода.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ага, великолепные отношения после окончания это как ключи к раю. :-) (В переносном смысле конечно.) Тута на них всё и держится. :-))

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...