2014-12-05

Про новую работу

Дело было в прошлый четверг. Утром. 

У меня зазвонил телефон...

Звонил он долго, но у меня не было возможности откликнуться в тую же секунду и я оставила перезванивание до лучших времён....Ну или до обеда. 


Потому как всегда хорошо сначала узнать, не звонишь ли ты какому ни то продавцу за свои же кровные. 


Но ни проверить звонящего, ни позвонить ему я не успела. Потому как через несколько минут пришло письмо. Гласящее, что мол мы знаем, что работы у тебя до фига, но вот у нас есть такаааааая, от которой ты может не сможешь отказаться. Позвони/напиши если чо.... И подпись, деушка из, что называется, bemanningsföretag. А ещё точнее из "дочки" Manpower - Experis


Ну естесссственно, кто ж откажется полюбопытствовать? А меня любопытство вообще когда ни то погубит, как тую кошку. После перезваниваний туда-сюда-обратно мы под вечер с той искусительницей смогли наконец-то связаться. 


В нашей действительности такой первый разговор с потенциальным работодателем вообще-то называется телефонным собеседованием. Это как первая ступенечка в понимании тот/не тот человек, как он говорит, как слушает, что у него есть в рюкзачке и пр. 

После разговора мы разошлись довольные друг другом и клятвенно пообещали услышаться на следующий день.

Моя пятница началась опять-таки со звонка, но уже от пособницы первой красоты, которая тоже была чрезмерно любопытна в отношении меня, моих знаний/умений и уровня зарплаты. В конце разговора мы уже дошли до того, чтобы встретиться в понедельник живьём. Но сначала ещё раз резюме с уточнением того, другого и третьего.

И надо же было такому случиться, что за несколько минут до отправления поезда моего ухода с работы в сторону интервью, моя нонешняя начальница тоже пришла с новым контрактом. Ну вот здрассссссссьте, приехали. Пришлось честно сказать, почему я не могу его подписать прям здесь и сейчас и попросить об отсрочке.

Ну значицца, сходила я и на это собеседование, рассказала что знала, посмеялись, поговорили, довоооольны друг другом сил нет. Но тут мне тоже пришлось поднажать на тему, что у меня вона другой контракт лежит ждёт и мне нужен ответ на "куда идём дальше" до конца недели. Иначе прощай Николь и её фантастические умения. 

Но деушки там профессионалки высшего уровня и ещё по дороге домой я получила ответ, что мол, идём дальше на собеседование на само предприятие.

Тут нужно сказать, что Experis в этом случае получил задание найти нужных людей и представить их предприятию, на котором работа и будет осуществляться. То есть мне не надо будет бегать по разным местам, конторам, районам, а просто сидеть тихо на попке на одном месте, с 08.00 до 17.00 каждый день.

Тута вам, други мои, надо сказать оооооооооооочень повезло, потому как провидение, решило дать вам описание разных вариантов работы на такого рода предприятиях. Одно вот моё, и другое от нашей общей приятельницы

Ладно, прошёл понедельник, наступил вторник. А во вторник вечером, после работы, нашему высочеству надо было опять влезать на стульчик и читать стишок теперь уже перед самим работодателем. Ну чо, прочитали и тут. Рассказали что знаем и честно признались в том, что и духом НЕ знам.

- Ндаааа?- задумчиво произнесла начальник по персоналу. - А могла бы и соврать чонито, или присочинить....А ты вот так прямо и признаёшься...

Вот опять-таки ребята, я всё твержу про честность и открытость, и оно себя оправдывает. Все наши сочинительства шиты белыми нитками и их ооочень просто раскусить. Понятно дело, что при переходе на другую работу мы не можем знать все тонкости ни самой работы, ни работы предприятия. Ну и что? Скажите, что "я подчитаю на досуге".... Или что вы уже были в таких ситуациях, когда что-то не знали,  были и выплыли...И всем это понятно, правда ведь?

Ну ладно...Вторник прошёл, наступила среда. И лучше бы она не наступала. Потому как такого кошмарного дня я не припомню. 

Я ж на работе, да? Работу работаю, разговариваю с народом, у меня стоит очередь из моих птенчиков на срочно поговорить, а телефон разрывается. То мне надо ещё раз подправить резюме, то поговорить уже с моим будущим непосредственным начальником, то начальница из отдела кадров хочет знать как всё прошло, то они порешают, то они позвонят и пр. Кошмар, а не день. 

Но и он закончился. И наступил четверг. Я уже, надо сказать, оченно так подустала от всего этого и решила, что если ещё кто захочет со мной поговорить, то я просто скажу спасибодосвидания. Вы мне особо не были нужны, вы меня нашли сами, и вот нэ надо мне трепать мои хрупкие нервы. Если мне уготована эта работа, то она всё равно будет моя. А если нет, то возникнет куча осложнений и препятствий и значит идти тудой не надо. Хорошо не будет.

Ну и разумеется, без пяти 10 звонит моя искусительница и спрашиватт как оно тама, кто что сказал и что мы порешили. А что порешили? Ещё никто ничего не порешил и вообще пошли все куда-нибудь.

А ещё через 5 минут приходит писуля, предприятие тобой околдовано, приходи после обеда подписывать контракт. Занавес. 

И вот сижу я сегодня с новеньким контрактом и приглашением на празднование Рождества в хорошем ресторане в Старом городе. Ах да, и ещё с 6 000 в месяц больше. И всё за 5 дней.



Пошла покупать платьюшку на вечеринку. 

PS. И ещё. То, что меня особенно радует, это что все мои знания в написании резюме и в прохождении интервью сработали в действительности. Да, я много черкаю в ваших заявлениях и тереблю с глубокими вопросами, но, поверьте, оно того стоит. И получении работы мной самой как раз и является подтверждением оных. 

28 kommentarer:

  1. Николь, поздравляю! Рост, перемены, наверно это давно назрело..и надо двигаться дальше.. Спасибо, что Вы заряжаете энергией на расстоянии. Первые месяцы в Швеции для меня, не скажу что плохо, ну в общем хочется поддержки, толчка и энергии. Серая погода сейчас забирает много моральных сил, ну да так будет не всегда.. Успехов!!!

    SvaraRadera
    Svar
    1. СПАСИБО Арина! :-)) Да вот, Вы угадали, перемены зрели-зрели и дозрели :-)) Хотя образовались они уж как-то очень скоропалительно.

      А Вы заряжайтесь, заряжайтесь энергией...Она Вам скоро понадобится, и много :-)) И не позволяйте погоде забирать у Вас силы. Да и не только погоде, никому не позволяйте.:-)) И тогда к Вам тоже придёт бооооооольшой успех. :-)

      Radera
  2. Николь, а нас-то, Ваших поклонников, как радует!!!

    Па-здра-вля-ю!!!!!!!

    Желаю Вам удачи на новом месте!!!

    А мона немножко подробностей? Это постоянный контракт? И вообще чем лучше эта работа чем та, где Вы сейчас работаете? Я когда читала Ваш прошлогоднй пост о рождественской фотографии, то у меня сложилось впечатление, что Ваш нынешний работодатель очень экономный (нет парковки для сотрудников, не хочет делать Рождество - это прямо ну какие-то прям ну вообще основополагающие вещи ))) Ну по моему скромному мнению). Я просто от факта экономии на сотрудниках сразу встаю в стойку )))) хаха профессиональное ))) Расскажите, очень интересно, если можно )))

    А я как доработавшая до Рождества тоже была приглашена на рождественские посиделки а ля корпоратив ))) оченнь spännande, будет мой первый корпоратив в Швеции )))

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ой, спасибо Ириша! :-)) А я думала, што Вам блоги некохда читать...:-)) Ну хорошо, что всё-таки заглянули.

      Если всё пойдёт хорошо, то и контракт может быть постоянный, но мне как-то всё равно. Работа у меня будет в любом случае.

      Чем эта работа лучше? Меньше клиентов и больше зарплата, если коротенько так. :-)) Но на самом деле всё чуточку сложнее.

      Мой, пока ещё нынешний, работодатель в прошлом году праздновал большой юбилей за 2-3 недели до Рождества и поэтому празднование Рождества мы решили делать без особого официоза. А в этом году всё по-другому.

      В любом случае, это была хорошая школа и необходимая ступень развития. Без неё я не перешла бы на следующую. Усё должно идти своим чередом, солнце.

      Ну вот теперь и Вы узнаете, что такое рождественские посиделки в Швеции. :-)) Может и Вам они понравятся.:-)

      Radera
    2. Ага, вообще некогда, да....

      А я чувствовала, что у Вас хорошие новости, у меня очень развита интуиция ))) Поэтому и зашла целенаправленно поздравить ))) А тут Вы как раз и сообщаете, с чем именно )))

      Да, вообще очень интересно, что такое корпоратив, я же вообще ничего такого, я поняла не знаю. И надеть нечего и вообще я тут этой стороной жизни не интересовалась, а надо было ))) Благодаря опять же Вашим советам я похудела на 7 кг и прямо самое то в новых платюшках, но я вообще знаю каких (( Будет сегодня еще один поход по магзинам хехе

      Radera
    3. Ага, я читала у Вас, что у Вас ооооочень большая загруженность.

      Хосподя! Какая же у Вас интуиция! Наверное она Вас очень хорошо оберегает и поддерживает в нужные моменты. :-)

      Вот счас и посмóтрите что такое корпоратив в шведском исполнении. Я как-то пропустила русские и поэтому мне не с чем сравнить, а Вам наверное есть с чем сравнивать.

      Нуууууу надеть никому нечего. :-)) Сидишь себе работаешь, а потом раззззззз! и "неожиданный" рождественский корпоратив :-))

      Какая же Вы молодец! Аж СЕМЬ килограммов удалили! Вот наверное хорошо-то чувствуется. :-))) И дадададададада скорее новых платьюшков и юбочек, шоб етую красоту неписанную показать и вдохновить других на новые подвиги.

      А я только желаю Вам сил на походы по магазинам. :-)) Тяжёлая ето работа....

      Radera
    4. Хаха, дааа, но учеба скоро заканчивается, еще бы народ поменьше бы хотел идеальных работ и писал бы побыстрее - цены бы ему не было ))) Я, которая учится юбилейный одиннадцатый год в университетах мира, склоняюсь таки к скорости, а не к оценке )))

      Сама блин не верю ))) Рада, что взялась за себя )))

      Radera
    5. Уже? Заканчивается учёба? Насовсем или токо на минуточку? :-))

      А народ может быть такой, ага, перфекционисты. Ну может быть ИМ пока ещё оценки важны. Но это со временем проходит. :-))

      Вот правда же, когда зеркало показыватт чонить стройненько-хорошенькое, то радости прибавляется? Какая работа проделана! Но ведь смогла же! :-))

      Radera
  3. Добрый день, дорогая Николь!

    Поздравляю Вас с новой работой, а компанию, взявшую Вас, поздравляю с тем, что им такое счастье попалось )))

    Целую-обнимаю!
    МамаКошка

    SvaraRadera
    Svar
    1. Оййййййййййййййййййййййййййййййй!!! МамаКошка заглянула! Наше Вам с кисточкой :-))) И СПАСИБО за поздравления!

      Вот-вот-вот то же самое сказала и одна из моих поручительниц. Что, мол, вам очень повезло, что вы нашли Николь. :-))) Кстати, всем на заметку. Моим поручителям (referenser) звонили ПОСЛЕ подписания контракта. Как вот Вам это нравится?

      А как у Вас дела кошёна? Чотто давненько Вы не рассказывали в вашем блоге про последние подвиги. Куда идём? :-))

      Radera
    2. Я написала резюме и стала его отправлять по объявлениям о работе. Уже было два телефонных интервью и одно настоящее. Пока только учусь их проходить. Иногда слишком честно отвечаю на вопросы. Зато вообще приятно, что мне звонят и интересуются )))

      Radera
    3. Уррааааааааааааааааааа! Нашу МамуКошку все срочно хотят к себе на работу! :-))

      "Иногда слишком честно отвечаю на вопросы." Хммм....А вот ето мне оочень интересно. А можно поподробнее? :-))

      Radera
  4. Николь, дорогая, поздравляю от всей души!!! Так я рада за Вас!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Преогромное СПАСИБО Катюша! :-)) А как у Вас дела?

      Radera
    2. У меня все отлично, жизнь замечательна и интересна!

      Radera
    3. Ах, ах, ах как хорошо! :-)) (облегчённо вздыхая) Теперь я могу спать спокойно. :-))

      Radera
  5. Anonym7/12/14

    Всегда рада, когда с хорошими людьми что-нибудь хорошее случается. Поздравляю! Интересной новой работы!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ага, правда же хочется порадоваться за других? :-)) Глядишь и сам "заразишься" или сберёшься на подвиги. Я тоже такое люблюнимагу. :-))

      Radera
  6. Николь , рада за вас искренне ! Чувствуется что работу вы эту хотели и она вам нравится. А это одно из главных составляющих . Работа должна приносить определенное удовольствие и удовлетворение. Половину своей жизни мы отдаем работе. Мои поздравления.

    SvaraRadera
    Svar
    1. От СПАСИБО дорогой человек! :-)) По поводу хотения работы я бы определила как и да и нет. :-)) Но положительных моментов там много. да. :-))

      Radera
  7. P.S. выбор платьица это приятные моменты нашей жизни ))

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ооооооо да! :-))

      Radera
  8. Здравствуйте и примите мои поздравления!
    Успехов и развития, удачи и понимания , легкого приживания в новом коллективе и....еще чего-нибудь.:-)

    Ну,и платьишка, конечно, красивого.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Проздравления принимаются с низким поклоном :-)) (Кланяется и приседатт в реверансе) :-)) Приживёмси, чиво уж там...Уже много где приживались, и там гнёздышку себе совьём.

      И платьишков ужо накууууупим, до небес :-))

      Radera
  9. Поздравляю Вас с новой работой! А дальше - министр иммиграционной политики Швеции, не ниже! :)))

    SvaraRadera
    Svar
    1. Хахахахахахахахахахаха...Боюсь, что тудой меня не пустят. :-)) Уж очень много я вопросов задаю. :-)) СПАСИБО Вам большое!

      Radera
  10. Поздравляю, Николь! Так здорово слышать!)))
    Чудесное время перемен, прям рождественский подарок =)) я свою новую работу именно так и рассматриваю)

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ага, и правда прям рождественский подарок. :-) Мой любимый ангел-хранитель видимо решил меня посадить в более выгодное место. :-)

      ПАСИБО Вам большое за поздравление. :-) А Вы тоже уже получили работу? И рассказали у себя в блоге? А ссылочку? С подробностями, ага. :-))

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...