Вопрос, конечно, риторический. :-) Степень любви сравнить сложно.
Мне кажется, что отельный завтрак можно любить, а можно не любить. Остальное от лукавого.
Я же обожаю завтракать в Скандинавских отелях. Не знаю, как где, но здесь совсем необязательно быть постояльцем, чтобы приобщиться к его "шведскому столу".
Я к чему затянула ету песнь-то?
А к тому, что скоро у нас длииииииииинное-предлииииииииное Рождество и к вам скорей всего приедут в гости ваши родные и любимые.
Так вот чтобы не стоять спозаранку у плиты и готовить на все вкусы, можно просто взять всю компанию и
А можно ведь пойти туда и без официального праздника. Просто устроить себе выходной класса люкс. Или сделать/попросить подарочную карточку на подобное мероприятие на будущее.
Например в Clarion отеле.
Фото с сайта отеля |
Завтракают там в
Пон - вт с 06.30 до 09.30
Суб - воскр с 07.00 до 10.30
Много различных блюд, в том числе экологическое питание и блюда не содержащие лактозу или глютен.
Цена 195 крон/чел для взрослых. Для детей до 12 лет эта сумма уменьшается наполовину. Детки до 4 лет едят бесплатно.
........................
В шведском столе Грандотеля предлагается 124 вкусности. Много экологических продуктов и изготовленных "дома", то есть на месте.
Фото с сайта отеля |
И да, в первую очередь идут гости отеля, но если есть места, то можно прибиться и непостояльцам.
Фото из Google |
Завтрак сервируется в
рабочие дни 07.00-10.30
выходные 07.00-11.00
Цена: 279 kr/чел
выходные 07.00-11.00
Цена: 279 kr/чел
......................................
А если вы вдруг захотите позавтракать под хрустальными люстрами, то пожалста в Berns.
Завтрак там берёт не числом а качеством.
Завтрак там берёт не числом а качеством.
Фото с сайта отеля |
И если там окажется только два вида сока, а не 22, то можно ручаться, что он свежевыжатый.
Время завтрака:
Пон – Пят 06.30 – 10.00
Субб – Воскр 07.30 -11.00
Цена: 220 крон/чел
Разумеется, это очень небольшая подборка самых-самых. Наверняка у вас поблизости есть отели и завтраки чуть-чуть поскромнее и доступнее.
К тому же в Стокгольме есть много обычных баров/кафé, где тоже можно получить замечательный завтрак. Но на мой вкус это всё-таки чуточку не то. Мой бог - отель.
А расскажите мине, щедрые люди, куда вы ходите завтракать, когда вам хочется романтичного или более разнообразного завтрака?
Пасиб!
О да! Скандинавские отели с их завтраками - это мое любимейшее место... В будние дни времени завтракать где-то в романтичных местах нет, а в выходные пока раскачаешься - все завтраки закончатся...
SvaraRaderaОй, а как я люблю отели и завтраки в них!
SvaraRaderaЕсли хочется более романтичного/необычного завтрака, то об этом следует позаботиться еще с ужина)) Например, отправиться куда-нибудь на пароме. Не в сезон это зачастую очень дешево (а то и бесплатно).
А в выходные можно приятно провести дооолгий завтрак с семьей. Или почитывая любимые блоги, не спеша потягивая кофе (как я сейчас, например).
Точно! Про паромы-то я и забыла!!!
RaderaУуууфффф...Ну слава те Хоспадя...Не я одна такая с мыслями о завтраках вне дома. :-))
SvaraRaderaО завтраках в Шведских отелях, на пароме вспоминаю с особенными чувствами: "Жизнь прекрасна!!!!", несмотря ни на что... Всегда было хорошее начало дня и день такой же..
SvaraRaderaОооооот! И Вы туда же :-)))
Radera(задумчиво) Интересно, это только деушки так думают или мужчины тоже неравнодушны к подобным завтракам? :-)
Девушки, наверно, более тонко чувствуют атмосферу, а мужчины просто поели вкусно и довольны! Я так думаю...
RaderaХммм...может быть Вы и правы Катюш. :-)) Но может кто из мушшин захочет нас просветить на эту тему. Тогда мы уж точно-преточно будем знать. :-)
RaderaКак минимум двоим моим знакомым мужчинам нравятся завтраки в отеле. Слышала как-то от них самих.
Raderaчё-та как-то не срастаеца у меня с завтраками в отелях :).
SvaraRaderaВечно в дороге, вечно спешу. Подъём и выезд раньше наступления часа Х .
А вот ужин на пароме - эта да. Не спеша пожрать разного, пЫвка скокойно попить...
:-)) Может он тогда не так Вам важен, в отелях-то? Ведь на важные мероприятия мы всегда находим время, нет?. :-)
RaderaЗдраствуйте. Может не совсем в тему, но тут многие вспоминали паромы. Я тоже решил вспомнить. Вкуснее и как бы сказать экологичнее, я ничего не ел. Взять к примеру хамон, был в Испании не нашел ничего похожего.). А селедка, а рыба, а хлеба. ммм. А кофе давайте вспомним. Воспоминания о Скандинавии, у меня начинаются с питания на паромах ), а потом уж все остальное. Ну еще в Осло завтрак в гостинице THOA был ну очень хорош. А В Стокгольме мы ели где то в школе тениса кажется. Там было много атрибутов тенисных. К завтракам проще отношусь я. А вот обед это важно для меня лично. Иногда здесь в Казани хожу в Икею, поесть фрикадельки с джемом и миндальный торт с кофе.На сколько я понял завтраки в отелях они примерно одинаковы по составу: йогурт, блинчик, джемы, наполнители. яичница, омлет, масло тосты, фрукты, соки, кофе, чаи ну и десерты выпечка. Здесь такое наверное не возможно (утром вытащить гостей и ехать в какой нибудь отель чтобы позавтракать), пока все соберутся будет обед. А в поездках да, я обожаю ходить на завтраки в отелях.
SvaraRaderaОй, спасибо за такой "вкусный" рассказ. :-)) А завтраки на паромах будут приятным дополнением к завтракам в гостиницах.
RaderaМне вот тоже показалось, что завтраки в гостиницах в Осло чуть-чуть чем-то отличаются от завтраков в Стогольме. Казалось бы практически тот же самый набор, но есть что-то в них другое, более "вкусное". Может только атмосфера, не знаю.
А на наших Стокгольмских корабликах мне как-то с завтраками познакомиться не удалось. Одни ужины "попадались".
Мне кажется, что если гостей подготовить заранее к такому походу на завтрак, то они всё-таки расчитают время, чтобы прийти вовремя, нет? :-))
)Из перечисленного хочу туда, где люстра-атмосферу очень люблю. Про отели-была только в разных милых Скандиках, и их завтраки-печаль, невкусно. Вам повезло больше)
SvaraRaderaЗначит у Вас уже есть планчик куда податься на завтрак в случае посещения Стокгольма? :-) Я уверена, что не пожалеете. А потом ещё и внукам будете рассказывать об этом :-)
Radera