2013-03-27

Кто получает разрешение на работу в Швеции

Ну вот иммиграционные службы и собрали сравнительную статистику разрешений на работу за первые месяцы 2012-го и 2013 года.

Как вы сами понимаете, такие разрешения нужны не всем, а только жителям стран за пределами ЕС. И какие же специальности пользуются спросом у работодателей Швеции?

Вот эти...
( Данные за янв-фев 2012 и 2013 года)
Специальности:

1. Компьютерные специалисты
2. Работники общественного питания (кафе и рестораны)
3. Уборщики
4. Работники кухни
5. Работники лесного хозяйства
6. Инженеры, архитекторы и пр
7. Работники по уходу
8. Инженеры и техники
9. Помощники в сельском хозяйстве, садах/огородах и пр.
10. Парикмахеры и пр
11. Мясники, пекари, кондиторы и пр.


А не хотите случайно узнать из каких стран все эти люди приезжают?

Если нет, то тогда и не читайте дальше. :-))

Вот так выглядит распределение по профессиям и странам проживания.

1. Компьютерные специалисты




2. Работники общественного питания (кафе и рестораны)


3. Уборщики



4. Работники кухни



5. Работники лесного хозяйства



6. Инженеры, архитекторы и пр



7. Работники по уходу



8. Инженеры и техники




9. Помощники в сельском хозяйстве, садах/огородах и пр.



10. Парикмахеры и пр



11. Мясники, пекари, кондиторы и пр.



Ну и какие вас посетили спонтанные мысли по поводу этой информации?

21 kommentarer:

  1. Меня посетила мысль о том, что я обожаю смотреть шведскую статистику! Мне вроде бы и не надо - а интересно... Мысль, наверняка, не по делу, но правда!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ах, ты ж хоспадя! :-)) Катя обожает смотреть шведскую статистику. :-))) Вот никогда бы не подумала, что на неё можно любоваться просто так. :-)

      Radera
  2. А мне интересно, почему в первые месяцы этого года разрешений было выдано (или получено? или запрошено?) меньше, чем за аналогичный период прошлого года?

    SvaraRadera
    Svar
    1. Никто нэ знатт, Ольга. Речь идёт о полученных (!) разрешениях. А там причин может быть много. Предприятие несерьёзное, например, а может профсоюз взбрыкнул. Или с такими специальностями и в ЕС хватает. А может и спроса такого нет. Кто знает? Но факт остаётся фактом, пока количество выданных разрешений уменьшилось.

      Radera
  3. Из таблицы видно только сколько было выдано, а сколько подано никто не знает. Может в связи с выской безработицей больше стало отказов в рабочей визе. А может правила ужесточили. И вообще все же знают, что рабочие визы в Швеции продаются в особенности что касается уборщиков и работников ресторанов. Это лазейка забрать родственников для тех, кто уже проживает в Швеции.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Отказов, душка, быть не может если нет на то очень веских причин. Ето ж не лотерея с конкуренцией, что подают тысячи, а получают двое. Скорей всего на 100 поданных документов будет 2-3 отказа. Может быть просто спрос упал?

      А правила действительно ужесточили и в первую очередь для неквалифицированных работников (кухня, ресторан, уборщики).

      Radera
  4. Вот вы сами и ответили. Правили ужесточили, продавать визы (на любую профессию) стало не выгодно и грозит серьезными проверками в случае чего. А если и продают, то стоит это теперь много больше. Раньше можно было получить визу и сразу искать другого работодателя, а сейчас надо проработать на того который визу выдал не меньше 9 или 10 месяцев (если правильно помню) Поэтому сейчас цифры будут постепенно приближаться к реальным, не покупным, не родственным, контрактам. Ну вот как-то так))))
    Татьяна

    SvaraRadera
  5. Den här kommentaren har tagits bort av skribenten.

    SvaraRadera
  6. Не визу дал а контракт (конечно же)

    SvaraRadera
  7. мне было интересно, если в списках моя страна - нету)))
    Мне вот подумалось, как официально получить рабочую визу на вакансию уборщика или официанта..Это же нереально...т.к. в любом случае найдутся уже находящиеся в стране граждане, кто возьмется за эту работу, а работодатель избежит бумажной волокиты и объяснений почему был выбран именно этот замечательный человек на эту работу, и в чем его преимущество перед другими претендентами...

    SvaraRadera
    Svar
    1. А может и хорошо, что нет? В том плвне, что нет кандидатов на низкооплачиваемые должности...

      И да, не только в стране, но и во всём ЕС можно найти работников. Из Прибалтики и других республик ЕС приезжает народ на работу, которому виза не нужна. И соответственно бумажной волокиты и 8-ми месячного ожидания работника не будет.

      Но что касается высококвалифицированных специалистов, то, как Вы видите, их завозят и из очень отдалённых стран. По-моему лидирует Индия.

      Radera
  8. Компьютерщики практически все из Индии... О чем это говорит? У них в стране низко оплачивается работа по данной специальности? Или недостаток рабочих мест?
    А вот в Швеции что? Нехватка компьютерщиков? или как с дальнобойщиками - согласны работать сутками за гораздо меньшие деньги, чем родные граждане?....

    SvaraRadera
    Svar
    1. Знания у них хорошие. Я ещё года два назад писала об этом, что, мол, кокуренция движется с той стороны. Программировать там детки начинают с первого класса, ну и соответственно достигают больших высот уже к окончанию школы.

      И говорят, что с ними хорошо работать. Ни тебе распальцовок, ни уничижительного отношения к себе. Про деньги не скажу, но предположу, что зарплаты в этой отрасли высокие. И шведские предприятия платят, а что делать, если своих с такими знаниями нет?

      На это вобщем-то и была ориентация, когда открывали границы для работников. Хотели хороших, уже готовых специалистов хотели. На подготовку которых не надо тратить свои кровные.

      Radera
    2. В Индии очень хорошая система образования. Там народ в самом деле толковый и непритязательный. Университеты, которые готовят IT специалистов самые престижные и попадают туда действительно соображающие дети (а при индийском населении это сколько (!!!) человек на место). Индийские айтишники не только тут, но и в Штатах и по всей Европе:) У меня муж тоже индиец, но нет айтишник, и оказались мы тут благодаря его работе в сфере финансов и аудита. А я вот посмотрела статистику, и совсем расхотелось искать работу по специальности (экономика, маркетинг).

      Radera
    3. О как! А я уж тутженьки хотела Вас порасспросить об индийских айтишниках, почему ето их так охотно берут на работу. Может Ваш муж всё-таки чонить подскажет? Есть у него какие соображения на этот счёт? Помимо престижности университетов и хороших знаний....

      А чой-то Вам расхотелось искать работу? :-)

      Radera
  9. А меня больше всего удивило что в моей профессии (архитектура и инженерия ) больше всего индусов, иранцев и пакистанцев. У нас в Белоруси в институте политехническом их очень много. Но студенты из них самые бестолковые (простите). Без фантазии совсем. Преподаватели с ними мучаются...А тут.. Просто удивили. А русские в конце списка. Белорусов нет совсем - это понятно - политика.)Хотя в закрытой стране архитектор хороший не вырастет. У нас даже английский мало кто знает на хорошем уровне - нет необходимости...

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ой, как интересно! :-) А что бы Вас НЕ удивило? Какие национальности Вы готовы были принять как нормальное явление? :-)

      Radera
    2. Японцы бы не удивили, голландцы. Возможно, я недостаточно знаю о современном развитии Индии. Я говорю только о людях которых лично видела, с кем училась в одной группе, жила в общежитии. Вообще, тут ничего личного. Не в национальности дело. Архитектура, вообще, штука интернациональная, хотя с национальными особенностями. Поэтому и удивило почему Швеции нужны больше всего индийские инженеры и архитекторы. Думаю дело в цене. Индус, наверное, дешевле и усерднее и менее требователен чем японец. Впрочем, как и в других профессиях...

      Radera
    3. Нет, конечно, дело не в национальности, а в том, что за этим стоит. А стоит национальное образование, знание языков, умение работать в коллективе. И видимо это всё есть в первых трёх странах: Индия, Китай, Иран.

      Разумеется, первое, о чём мы думаем, это дешевизна рабочей силы. Но мне кажется, что дело совсем не в этом. А именно в том, что я написала выше.

      Ведь если мы думаем о з/п, то на это мы можем повлиять только в ограниценной мере. А вот выучить языки, получить ценящееся здесь образование и умение работать в коллективе, вполне нам под силу. Правда ведь?

      Radera
  10. Николь, спасибо за информацию! И раз уж тема поднята, я - один из тех, кто сформировал эту статистику, нашел "себя" буквально в первых строчках :)

    SvaraRadera
    Svar
    1. И Вам СПАСИБО, что заглянули :-)) Но мне кажется, что Вам эта информация уже не нужна :-)))

      Может быть у Вас есть какое-то мнение, почему статистика выглядит так, а не иначе?

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...