2019-07-06

Объяснительная Часть 1

Я уже давно за собой заметила, что в отпуск меня отпускать нельзя.
Лучше привязать к стулу, батарее, столу и держать изо всех сил.

А всё потому, что я из него не возвращаюсь очень долго. Вот уже больше месяца прошло, а я всё никак не соберусь тут пообщаться. Физически-то я, вроде, как и приехала, но моя душа тащилась ещё пару недель.

Потом ещё рабочие недели были куцые как овечий хвостик, но работать-то приходилось как в обычную пятидневку. А за ними длинные выходные, которые уже были распланированы давным-давно, в частности на свадьбу коллеги, ежемесячную встречу с бывшим шефом и пр, и пр.

В этот раз я пыталась сделать всё возможное и невозможное, чтобы поехать в какую другую страну. "Мешала карты" так и сяк и всё равно выпал Мармарис. Не такой уж и плохой вариант, надо сказать. Последний раз я была там 3 года назад и уже тогда оставила там кусочек своего сердца.

О самом отпуске сложно сказать что-то новое. Отпуск и отпуск. Тепло, вкусно, приятно и расслабляюще. Но мы тут с подружкой насобирали несколько пунктиков, которые занесли в свои памятки. Может и вам они пригодятся.

1. Мы с ней почему-то в каждое посещение нарываемся на какой ни то всенародный праздник. И в этот раз угодили на столетие их самой главной звезды, хотя празднование было переименовано в День молодёжи и спорта. По этому случаю организовали парад с сопровождением полиции, мотоциклистами и прохождением колонн в красивых национальных одеждах.

И в такие моменты, разумеется, звучит гимн Турции. Вот вы его слышали? Нет? На мой вкус он вроде как очень сильно отдаёт военным духом и мы с подружкой жутко пугаемся. И чтобы избежать таких неожиданностей мы теперь справились о возможных турецких праздниках во время нашего пребывания. Очень рекомендую. 

2. В эти же дни, как будто нам мало было одного праздника, ещё и праздновалась победа Галата сарай в футболе. В течении 3 минут после победы организовались дымовые шашки, салюты и спонтанный парад на набережной. Гуляли они, наверное, до самого утра. Потому как на утренней прогулке я встретила несколько молодых вьюношей распевающих приятные песни и как-то очень, скажем так, раскованных. Но вот испуга или неприязни у меня к ним не было абсолютно. Ну почокгузелькают и идут себе дальше.

Чесслово, я в Стокгольме боюсь ходить на прогулки так рано. Что-то мне подсказывает, что далеко не все наши граждане, возвращающиеся утром домой, настроены доброжелательно. Ну и полиция у нас не стоит каждые 100 метров. А вы как, пугаетесь подвыпивших турецких граждан?

3. Я не люблю турецкий кофе, а вот моя подруженция его обожает. Хосподи, сколько кофеен мы с ней обошли за неделю, не пересчитать. Но самый лучший и правильный кофе она пила в придорожной забегаловке. А всё почему? Потому как там работал пожилой мужчина, который точно знал как он должен готовиться. Поэтому нет смысла идти за ним в самые роскошные рестораны и кондитерские.

4. В наших разъездах мы всегда посещаем местные кондитерские. И надо сказать турки очень хорошо научились сочетать местный и европейский вкусы. Раньше они подавали/продавали свои жутко сладкие национальные кондитерские изделия, а сейчас как-то нашли золотую середину. И какие же красивые у них торты.
 
 
Но она их наелась в отеле, где каждый божий день ей подавали 10-12 пирожных и тортов, а я ж на диете. Конечно, "фантомные боли" у меня  всё ещё есть, но даже такие торты не стоят моих приложенных усилий. По-моему с апреля я не положила в рот ни одного мучного изделия и ни одной сахаринки. Но зато минус 7 кг.

5. В этот раз мы очень удивились, что в некоторых торговых центрах ввели контроль безопасности. Сумочки просвечиваются и люди проходят через рамочку, точно как в аэропортах. Ну да ладно, себе спокойней будет. Видели такое?

6. В поездках я не болела давно. Да и не только в поездках. За последние 3 года бог меня берёг от всяких простуд и вообще от болезней. Но, видимо, пробил мой час и именно в отпуске. Ну а как не пробить, если эта безголовая женщина распарится в зале, а потом тут же кидается в майскую воду. Или тащится на аквааэробику. Вот в предпоследний день и заболела.

Теперь у меня будет ещё одно правило: всегда брать с собой средство от простуды - Esberitox. Оно на травках и помогает очень быстро.
Ну вот пока про отпуск рассказывала, не осталось места на то, что случилось дальше. Буду писать вторую часть.

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...