2019-01-06

Новые законы 2019

Как и в каждой цивилизованной стране у нас тоже в новом году принимают новые законы.

Мы-то думали, что в этом году нас пронесёт, так как у нас даже человеческого правительства нет, но что-то они всё равно высидели.

Минутка раздражения.
Вот сидит какое-то количество правителей уже 4 (!)месяца и не могут друг с другом договориться как они будут править. Как по мне, так их уже можно бы было пять раз по жопке хлопнуть, чтобы поворачивались быстрее. Но нет, народ и ведомства подождут пока они в песочек наиграются. Конец минутке.

Так вот что ж они наковыряли в своём песочке?

1. С 1 июля расширяется запрет на курение.
Сейчас у нас нельзя курить в любых закрытых помещениях, независимо от предприятия. Но можно курить на улице и в открытых кафе.

С 1 же июля 2019 года запрет на курение будет распространен и на открытые кафе, любые входы, автобусные остановки и перроны, спортивные сооружения и игровые площадки. Запрет также распространяется на электронные сигареты (!).

Согласно юридическому тексту, владельцы кафе/ресторанов должны установить знаки запрета на курение и «при необходимости донести до преступников данную информацию и приказы». Те, кто, несмотря на это, продолжают курить в уличном кафе, могут быть выгнаны взашей, получить предложение покинуть адское место преступления. К счастью,

никакого наказания они за этот разврат не понесут.

Рестораны могут по-прежнему предоставлять комнату в помещении для курения, но такую, чтобы посетителям не нужно было проходить через эту комнату. Поправка к закону также предусматривает, что коробки для снюса должны содержать не менее 20 порций.

 
Не знаю, что эти политики пили на Рождество, чтобы прийти к выводу опять загнать курильщиков под крышу. Думаю, что рестораторы понаставят стеклянных курилок, как в аэропорту, и этим дело закончится. 
 
2. Плата за радио и телевидение будет включена в налог

У нас же как было? Люди, имеющие телевизоры и радио должны были платить 2 400 SEK, приблизительно 240 $, в год. А потом народ перешёл на компьютеры и планшеты и это телевидение ему нафиг не сдалось. Долго судили-рядили, как теперь быть и на что жить. Ну и пришли к выводу, что танцуют платят все.
 
Поэтому с начала 2019 года эта плата заменяется другой, которая вычитается непосредственно из наших налогов. Плата за публичные услуги составит 1 процент от налогооблагаемого дохода, но не более 1300 шведских крон в год.

Все, кто достиг 18-летнего возраста, обязан платить налог. Вопрос обсуждался долго и нудно и предприятия, предоставляющие эти услуги, предупредили, что изменение увеличивает риск политического контроля над государственными каналами. Все партии, кроме шведских демократов (SD), голосовали "за".

Хотя SD хотела, чтобы плата за радио и телевидение была отменена, но они полагали, что изменение будет сделано только после пересмотра определенных частей системы государственной системы.
 
Называется приехали! Мне кажется, что теперь народ покажет телевизионщикам кузькину мать. Если все-все-все с младых ногтей будут платить, то значит и будут требовать наличия смотрительного материала.
 
3. Бесплатная стоматологическая помощь для молодёжи

С 1 января 2019 года бесплатное стоматологическое обслуживание действует до исполнения 23 лет. В 2016 году риксдаг решил повысить возрастной ценз в три этапа с 19 до 23 лет после подачи предложения от красно-зеленого правительства.

Правительство хотело увеличить долю молодых людей, обращающихся к стоматологу, даже если многие из них имеют низкий доход. Правое крыло выступило против этого предложения и политики указывали на что предыдущее увеличение стоматологической помощи не увеличило частоту посещений врача.

Уже в 2018 году общая стоматологическая помощь была увеличена с 300 до 600 шведских крон для молодых людей в возрасте до 29 лет.
 
Бог им, конечно, в помощь, но в Швеции полно возрастных людей, которые никогда не получали эту помощь бесплатно и им бы она очень как пригодилась. За это, кстати, ратуют шведские демократы.

4. Детские браки не будут признаваться в Швеции

С 1 января 2019 года детские браки, заключенные за границей, больше не будут признаваться в Швеции, даже если ребенок достиг возраста 18 лет по прибытии сюда. Этим изменением политики хотят прикрыть пробел в законодательстве.

До настоящего времени детские браки за границей во многих случаях не признавались, но в некоторых случаях делались исключения, когда стороны не были каким-то образом связаны со Швецией и они не считались принуждением.
 
С учетом нынешних изменений основное правило заключается в том, что в Швеции вообще не должны признаваться иностранные детские браки.

5. Предприятия должны выставлять счета властям в электронном виде
С 1 апреля 2019 года все компании, осуществляющие поставки в государственный сектор, должны выставлять счета в электронном виде. Счета в формате PDF и отсканированные счета больше приниматься не будут.
 
Благодаря этим изменениям политики надеются сократить административные расходы в государственных организациях, муниципалитетах и окружных советах. Также были упомянуты климатические причины.
 
По данным Шведского агентства по управлению финансами, в первой половине 2017 года примерно 57 процентов счетов в государственный сектор были электронными. Многие другие страны продвинулись дальше. В Норвегии этот показатель составляет 70 процентов, а в Дании этот показатель составляет 99 процентов.
 
Ну это, так сказать, основное и есть кое-что по мелочи.
Как вам это всё нравится?


4 kommentarer:

  1. Да копец никак не нравится это все, и своим поведением эти политики только больше СД симпатизирующих генерируют. Если будут перевыборы, то по моему цифры у СД будут выше и тогда уже они будут заказывать музыку и выбирать, с кем говорить.

    Налога стало меньше, но услуг оказывается тоже меньше, а т к мы в социализме, то просто так услуги такие не купишь, а только за большие деньги. Например, заведующая садика очень недвусмысленно отправила всех детей на длинные рождественские каникулы, ходить могут те, кому ну очень надо, остальные - дома, общайтесь с семьей. Экономят, это и понятно, денег то теперь им меньше положено.

    Стоматология, которая детям положена, это такая виртуальная услуга. У нас в госстоматологии время ожидания 6 лет назад было 2 месяца, я от них сбежала к частнику (одно из самых правильных решений в моей жизни, не устаю радоваться), теперь там вроде год ожидание. Они макс зубы посмотрят раз в два года и все, а лечить это нереально с такими сроками ожидания, так что смысл в этом продлении я не понимаю. Действительно, лучше бы пенсионерам дали бы льготу, а то молодежь слишком долго поддерживают вместо пинка под ж...

    Далi будет краше...

    SvaraRadera
    Svar
    1. Да вот никому не нравится, Ириш. По крайней мере я пока не встретила человека, который был бы рад их бесконечным разговорам. Вот ведь допрыгаются до перевыборов и тогда выкинутся маленькие партии, которые сейчас народ рассмотрел получше.

      Ну вооот, значит напрасно выделили эти деньги на детскую стоматологию, если всё равно доступа к ней нет. Кстати, именно SD хотели их отдать людям нуждающимся в более дорогой стоматологии.

      Radera
    2. На придут уже SD скоро к власти и будет Вам скоро хорошо, немножко подождать!

      Radera
  2. До 23х повысили порог? Видимо, все больше бедной(экономически) молодежи. 🤔

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...