2014-05-26

Про "Винни Пуха" и его друзей

Последнее время я чотто всё чаще напоминаю сама себе Винни Пуха. Особенно когда они "посидели ещё немножко, а потом ещё немножко, ну и ещё немножко..."

Ведь сказала, что "буду через месяц", но месяц прошёл а мне всё ещё хотелось "поотдыхать" немножко. 

Я вижу, что народ терпеливо ждёт, время от времени "приоткрывая дверьку" с вопросом "Ещё не пришла, нет? Ну ладно, пожжждём ещё чуть-чуть." 

Но я ж понимаю, что я не могу испытывать ваше терпение бесконечно. Или надо чётко сказать, что мол ещё не готова, или хотя бы помахать рукой, что "вот, мол, на подходе". Поэтому вот и машу. Что "вроде как", но ещё не совсем. 

В последнее время у меня появилась такая картиночка. Что вот еду я по жизни и веду длиннющий поезд с сотнями пассажиров. 

Кто-то из них зашёл ненадолго "Можно я у Вас немножко посижу?", кто-то едет в этом поезде уже несколько лет и не собирается выходить....Есть люди, которые уже с самого начала предупреждают "Я скоро сойду, вот уже совсем скоро, может уже даже на следующей остановке....ну или через одну...", но продолжают ехать в моём поезде даже если он идёт не туда, куда им надо. 

Время от времени в него заходят пассажиры 3-4-5 летней давности. Они зашли доложиться как у них дела, сказать, что соскучились, напомнить о том, что "молятся".

В последние две-три недели я встретила (на работе) несколько человек, которые с первого дня заявили, что "Вообще они слышали от своих друзей, что этот поезд говно, и персонал поезда говно, и вообще они лучче всех..." Прям как бездомные котята. Шерсть клочьями, худые, голодные, немытые, шипят, кусаются и все из себя такие грозные. А после пары недель они вдруг обнаруживают, что этот поезд был самым лучшим из того, что с ними приключилось в жизни и к тому же они и сами были бы непрочь войти в состав персонала.

А тут сподобился ко мне зайти роскошный ментор. Ну как зайти? Этого человека я знаю уже года три. Лётчик выучившийся в Штатах, но потом не нашедший работы, он переквалифицировался в экономиста и долгое время работал на одном очень известном медицинском предприятии. После какого-то количества лет он решил оттуда уйти и открыть собственное предприятие. И вот на этом-то этапе мы с ним и встретились. 

На тот момент я была в какой-то мере ответственна за проталкивание его идеи. Ну и слово за слово, встреча  за встречу, да так мы и познакомились поближе. И в один прекрасный момент, пару месяцев назад, ему уже на...., скажем надоело, слушать мои стенания и он очень так строго сказал, что, мол, "Коза, ты сидишь на миллионах, рынок безграничен, и ты ещё ноешь. Вот пришла ко мне, я сказал, села рядом и я те уши-то накручу". 

Ну чо? Накрутил. После шестичасового общения с ним я просто рухнула. Спроси ктонить меня на тот момент как меня зовут, я, чесслово, и не ответила бы. Но потом наши встречи сократились до 3-х, 2-х и 1,5 часов. Да, мне надо, по его велению, встретить того и поговорить с тем, но это уже мелочи. Книжечку он мне пришлёт, брошюрки сделает... А потом мы с ним будем летать к друг другу в гости на его частном самолёте. 

Но машинист в этом поезде всё-таки только один и не имеет права сдать свои полномочия кому-либо другому. Быть единственным машинистом с круглосуточным графиком работы тяжело. Иногда с пассажирами случаются всякие непредвиденные казусы и им тоже надобится помощь в любое время суток. 

Поэтому машинисту приходится делать иногда короткие, а иногда и более длительные остановки на "поспать, поесть и отдохнуть".

Видя такое дело, пассажиры не западают в панику, а бросаются на помощь. Кто-то берёт ответственность за питание...





Рука на нижней фотографии отнюдь не промах фотографа а "подпись повара", который всегда готов поддержать и накормить. Ну и шоб кто ни то не подумал, что все эти изыски я готовлю сама. :-))

Кто-то поддерживает меня словами и/или маленькими нужными подарками.

И да, иногда мой поезд тащится со скоростью улитки, но набрав скорость уверенно громыхает на стыках со скоростью 200 км в час...Но он независим от входящих или выходящих пассажиров. Мне оооооочень жалко терять выходящих и я прыгаю до небес, когда появляются новые...Но мой поезд всё равно будет ехать туда, куда его направит машинист, то бишь я. 

Сейчас я собираюсь с силами и я на подходе, робяты...Да, была остановка, но теперь поезд трогается. 

Пока у нас было лето я пересмотрела кучу своих непрочитанных журналов и выбрала то, что вам может быть не только интересно, но и нужно.


Вот счаззз только соберусь с мыслями и будет вам "счастье". :-)))

25 kommentarer:

  1. Ура, Николь вернулась! Я по Вам скучала, каждый день заглядывала...

    SvaraRadera
    Svar
    1. Почти, Катюш, почти :-)) Чотто мне это возвращение не совсем легко даётся в этот раз :-(

      Radera
    2. Да и не торопитесь, мы подождём!

      Radera
    3. Точно знаете? :-))

      Radera
    4. Лично я буду ждать, обещаю!

      Radera
    5. От СПАСИБО! :-)) Может уже и не долго осталось :-)

      Radera
  2. И я в Вашем поезде уже какое-то время :) Очень увлекательное путешествие! Ждём :)

    SvaraRadera
    Svar
    1. :-)) Хорошо сидите? :-) Удобно ли Вам? Не забижает ли кто?

      Radera
    2. Всё супер! :)

      Radera
    3. Ну и замечательно :-)))

      Radera
  3. Как я Вас понимаю, Николь, мне тоже ничего писать неохота, дела-заботы ))

    Когда Вы вернетесь, хотелось бы совместно с Вами поразмышлять на тему разницы культур на работе (русской и шведской). Я очень много информации с Вашего блога почерпнула, спасибо Вам просто огромнейшее! Но вот какая-то часть меня все равно неадаптированная и неокультуренная и главное, что я сама эту квадратность осознаю... Так что если Вы будете когда-то на эту тему писать, то мне будет очень интересно почитать Ваше мнение и наблюдения )))

    SvaraRadera
    Svar
    1. Вотвотвотвотвотвот..... Родная душа нашлась :-)) Я могу целый год, а то и два, писать с вдохновением и без особых перерывов, и вдруг накатывает какое-то интеллектуально-идейное истощение. Типа "А про что писать?" и "Кому ето вообще надо?".

      И даже если поднатужиться и напрячься, то всё равно это будет видно в текстах. Не будет той радости, лёгкости и юмора, которые идут рука об руку с вдохновением.

      Но я ишшо очень хорошо знаю, в накуда у меня стало уходить больше времени. :-)) А брать его откуда-то надо....

      Насчёт культур на работе я с Вами поразмышляю с большим удовольствием. :-)) Именно на этом я и собираюсь делать деньги в ближайшем будущем. А так как работающих иностранцев становится всё больше, то и рынок получается безграничный.

      И я прям сейчас чувствую, как у меня зачесались руки. :-)) И было бы очень хорошо, если бы Вы мне дали пару описаний ситуаций, в которых Вы чувствуете себя "неадаптированной и неокультуренной". Ведь если Вы чувствуете какие-то неполадки, то наверняка в каких-то определённых случаях, да?

      Вот киньте мине пару таких и я тутженьки понесусь на всех порах. :-))

      Radera
    2. Будет, будет заметно ))) Поэтому я тоже не пишу "шоб было" )))

      А куда? Расскажете? Какая-нибудь новая тренировка? Тренировка - это очень интересно мне, потому что я все, созрела к стройной жизни )))

      Сейчас попробую привести пример. Мне сложно уловить, когда это нормально брать инициативу в свои руки, а когда не стоит лезть. Сразу скажу, что я не педант и вон то пятнышко на обоях не приведет к истерике на рабочем месте, что его надо срочно убрать. Но вот, например, была такая ситуация. Коллега ушла на выходные, а в ее обязанности входит принимать звонки и переводить далее разговор. Я это делать не умею и она мне не показывала, мне эту работу не передавала. Ну как-то обо всем невозможно подумать. И вот она на выходном, телефон звонит не переставая. Звонит он, в принципе тихо, т.е. никто его по большому счету кроме меня не слышит. И вот я сижу перед дилеммой: пойти к шефу и спросить, че делать - плюнуть, научиться отвечать или его вариант; плюнуть самой и если спросят сделать большие глаза и сказать - ой, а мене ниче не говорили, я тут вообще новенькая. Я выбрала пойти к шефу, и в результате наших с ним обсуждений и разговора с другим коллегой тот коллега взял эту обязанность вообще на себя. И я вот думаю - правильно ли вот так вылазить или лучше сидеть тихо? Как-то это неправильно, с моей позиции, не отвечать на звонки, а с другой стороны я тут вообще временно как бы ну и в таком духе.

      Потом еще большой пласт - это принимать решения, т.е. определиться, что в этой сфере я могу принять решение, а вот далее надо спросить. И бывают иногда периоды, что я чувствую, что я спрашиваю сильно много. Мне ничего не говорят, но блин я и сама не знаю, как правильно и это потом может всплыть, поэтому я делаю че нибудь, что знаю и спрашиваю потом ))) А потом думаю - мож и нормально дергать людей, это может мне так неудобно, а так все и ок )))

      Короче вот такие культурные сложности у мну ))))

      Radera
    3. ОТ СПАСИБО Ириш! Замечательное начало! А заодно может и другие истории появятся.:-)) Вы их тоже подкапливайте, ладно?

      Хммм...Рассказать куда уходит время? Tjaaa...Может когданить я это и сделаю. :-)) И нет, Ириш, тренировкой это можно назвать с оооочень большой натяжкой. :-)))

      Сижу думаю, может этот Ваш комментарий пока прибрать куданить? А то ведь счас начнутся дискуссии здесь, а мне хотелось бы направить их в отдельный пост. Как Вы думаете?

      Radera
    4. Думаю, что это отлично )))

      Radera
  4. Присоединяюсь к пожеланиям Ирины, мне тоже про разницу культур на работе интересно.
    У меня времени вроде хватает, но тоже жаль в интернете сидеть - такая весна замечательная на дворе. Шла недавно домой после дождя, все зеленое, свежее, цветы пахнут, ежики чуть ли не под ногами бегают.... И подумала - если есть рай на земле, то он здесь, в Швеции))
    Хорошего Вам отдыха!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ахахахахахахаха... И Вы туда же :-))) Всем будет разница в культурах, токо дайте мне зацепочку. Пару ситуаций, например, которые вызвали у Вас недоумение, удивление, неприятие и пр. Вот оттуда мы и начнём.

      Все знания воспринимаются намного легче, когда есть конкретика, правда ведь? :-))

      И я согласна с Вами, что на запахи, цветочки, и ёжиков тоже нужно время. Счас они есть, а через неделю уже и нет. Поэтому надо использовать эти возможности здесь и сейчас. Мне кажется, что при жизни "здесь и сейчас" как раз и будет рай.:-))

      Пасибо за Ваши пожелания! :-)) Вроде как маненько уже наотдыхались. :-)))

      Radera
  5. Неее, мне времени не жалко, просто что-то какой-то новый виток жизни, что и сказать собственно нечего умного... Ну как тот древний мудрец - я знаю только то, что я ничего не знаю ))) Вот, буду ждать, когда мой идейный вдохновитель Николь вернется и вдохновит мой мыслеход )))

    SvaraRadera
    Svar
    1. Идейный вдохновитель уже начал искренне интересоваться чем ему Вас надо срочно вдохновить (Выше написала поподробнее) и готов к заданию. :-)))

      Radera
  6. Здравствуйте многоуважаемая Николь! Как же я Вас понимаю. Когда мозг говорит, чувак надо уже что то делать, люди как бе ждут. А организм говорит, блин как же неохота включаться.
    Я очень надеюсь что этот период у Вас пройдет скоро, и Вы опять вернетесь в блог/в строй. Со своей стороны желаю того, чему сам не могу научится ), это отключаться, отвлекаться/расслабляться. Потому что состояние "обрыдло все", может затягивать и затягивать, чтобы выйти из депрессии, нужны какие то новые эмоции и ощущения, пришествия, чтобы переключится и переродиться. Аки птица феникс! Может быть я не прав. И у Вас просто цейтнот(нехватка времени) и Вам некогда заниматься блогом! Я так привык к Вашему блогу. Эмигрировать в Швецию мы уже как то передумали, но я все равно слежу за Вашими публикациями, потому что мне нравится Швеция и я обязательно хоть туристом, но снова приеду. Спасибо за внимание!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Доброе утро Руслан! :-))

      Какой же замечательный и действенный комментарий Вы написали! СПАСИБО Вам! :-)))

      Всё именно так, у нас время от времени образуются внутренние конфликты.... Иногда между интеллектом и "организьмой", а иногда между двумя мыслями/предложениями/возможностями...И это, как ни странно, очень даже хорошо.

      Потому как все конфликты без исключения ведут к развитию. :-)) Даже состояние "обрыдло все" хороший двигатель. И затягиваться оно может по той причине, что его давно и долго не замечали и ничего по этому поводу не делали. А оно оп-па взяло и накопилось. Ну и соответственно период перехода в более комфортное состояние может быть подольше.

      Тем не менее, при ближайшем рассмотрении можно увидеть, что "обрыдло" отнюдь не всё, а только какие-то специфические моменты. И вот начинается, или может начаться, переигрывание приоритетов, уменьшение "обрыдлого" и увеличение любимого.

      И опять какое-то время нам хорошо и весело. :-)) Ну и далее по кругу. Это естественное движение по спирали развития.

      Когда-то давно у меня был жуткий страх, что я никогда не выберусь из "неохота включаться". Но так как я это проделала уже много раз, то я теперь знаю, что состояние это временное и рано или поздно начнётся "подъём" и опять будет весело и радостно.

      Поэтому к блогу я буду периодически возвращаться. Но уже с новыми силами, идеями и вдохновением. :-))

      Агаааааа.... Уже не хотим в Швецию :-)) Нашли какую ни то другую более подходящую страну? :-)) Пусть Вам там будет хорошо! А к нам приезжайте на побывку. :-))

      Radera
    2. Не то что не хочу. А как то трезво начал мыслить. Подождем когда сын вырастет и выберет университет. Может и Стокгольмский королевский выберет. За ним и переедем. Геополитическая обстановка в мире напряженная, у вас без нас новоприбывших хватает наверное)

      Radera
    3. Агааааа....вы так решили сделать :-))) Вам виднее, конечно, только вот родителей далеко не вовсе страны-то пускают. :-/ Ну может Вы какую хорошую страну выберете. :-)

      В любом случае, успехов! :-)

      Radera
  7. Anonym25/6/14

    Здравствуйте, Николь. Я очень рада, что вы к нам вернулись)
    Недавно я получила комментарий, который заставил меня задуматься. И т.к. в интернете на эту тему написано почти ничего, то я подумала, что только вы как специалист можете подсказать мне ответ или хотя бы направление, где этот ответ искать.
    Я хочу у вас спросить о зарплатной дискриминации среди мигрантов. По данным научных исследований она есть и довольно легко объяснима. Но меня больше интересует вопрос, что делать, если обнаруживается, что тебе платят меньше чем кореному шведу за ту же работу? Как доказать, что ты имеешь ту же компетенцию и работаешь так же хорошо? К кому обращаться, в случае если работодатель не хочет ничего менять? Защищает ли факет в таких случаях? И как вот жить вообще?))
    И еще вопрос, но немного на другую тему. Как нам иммигрантом узнать сколько мы вообще стоим на рынке труда? Я тут недавно устраивалась на работу и шеф спросила меня сколько я хочу зп. Меня конечно предупредили, мол говори не меньше такой-то суммы, но на вопрос шефа я растерялась (и слава Богу), потому что шеф предложила сумму больше, чем я бы назвала сама. И вот я думаю, как вообще просить оплату? Это очень странное для меня состояние. Буду рада, если вы поможете)))
    Заранее спасибо. Катя

    SvaraRadera
    Svar
    1. Оооооооооооооооох, Катюш, чойто, как-то я совсем упустила/пропустила Ваш вопрос. Каюсь и прошу прощения. Теперь напишу отдельный пост. СПАСИБО Вам большое за предложенную темочку.

      PS. Прям сижу и удивляюсь и хде у меня голова была?

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...