2014-03-08

Результаты прохождения интервью

2014.03.10
(ворчливо) Это прямо какая-то простыня получается, а не пост. Вон наша краса что ещё понаписала.

Николь, здравствуйте! Держитесь за стул, чтобы не упасть! Меня пригласили ещё на одно интервью, уже без выступлений в Торговой палате! Я прыгаю до потолка! Спасибо-спасибо-спасибо! 

Если хотите, можете поделиться в блоге :)
Искренне Ваша, ХХХ


2014.03.08
А вот помните, я начала вам рассказывать историю о деушке, которая вдруг получила приглашение на собеседование? Хотите знать, что из этого получилось?

Здравствуйте, Николь! Как обещала, докладываю о результатах интервью. Работу мне не предложили, а предложили совместный проект как частному предпринимателю. Что тоже не плохо, я бы даже сказала - чудесно :) так что ещё раз спасибо, в том числе и Ваша заслуга :)

Я вдвойне рада от того, что к этой компании я давно подбиралась и все думала на какой кобыле к ним подъехать, ибо второй шанс дается не всегда, сами знаете. 

Дело в том, что наш Head of the programme (начальник кафедры?) в университете является членом комитета местной торговой палаты (Chamber of commerce). И вот он кинул клич студентам, что можно прийти на заседание палаты и рассказать о себе - именно с целью завести знакомства, найти работу, практику ну или кому-что актуально. И на удивление всего два студента захотели это осуществить: я и ещё мол.чел из Нигерии. Ну и вкратце, после моего выступления и раздачи резюме я и получила звонок, а потом и интервью в данной компании. Это я к чему, можно ведь не ждать пока позовут, а так прямо и спросить у учителей/ректоров можно ли с их помощью попасть на какие-либо собрания, встречи, заседания местных бизнесменов. По-моему, это в разы повышает шанс быть замеченным.
Удачи всем нам!
ХХХХ
............................

Вот так всё хорошо образовалось в этом случае. 

Но если вы думаете, что стóит только сделать новое резюме и работа в кармане, то это не всегда так. 

Кому-то действительно, может помочь другой способ презентации своих талантов, а кому-то и нет.

Для начала всё-таки хорошо бы свериться с собой на предмет, ЧТО я хочу и могу и кому это всё нужно.

Эти ответы у девушки уже были и поэтому представление своих талантов и привело к желаемому результату. 

 А кому-то всё-таки надо сначала получить недостающие знания/умения. Потому как даже в самом распрекрасном резюме сложно красиво рассказать об отсутствии шведского, нужного образования или каких других умений. 

18 kommentarer:

  1. Девушку с успехом!

    Мне кажется, что самое наше слабое место - это personligt brev. Я читала на шведских форумах, там они такие сказки сочиняют. Короче тут надо сделать дополнительное усилие.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ага, мне тоже так кажется. :-)) Я никогда не видела изначально хорошего письма у моих клиентов. :-)

      Radera
  2. Мы сейчас как раз в университете проходим на курсе финского - составление резюме и сопроводительного письма. Показывают нам много примеров, типа, как нужно, как делают финны, но чё-т меня они совсем не впечатляют, эти примеры. Хотя лексика безусловно полезная! :-)

    SvaraRadera
    Svar
    1. Да вот, казалось бы, все проходят, Ириш, а вот работу получают далеко не все. В Швеции, кстати, тоже такое есть. Мне кажется, что одних "технических" знаний может и не хватить.

      Radera
  3. Добрый день, Николь и читательницы блога!

    Поздравляю Вас с Международным женским днем! Пусть Ваша весна будет светлой и яркой! Обнимаю.

    МамаКошка

    SvaraRadera
    Svar
    1. Вот спасибо! С праздником, девушки! Всем тепла, любви и отличного настроения!

      Radera
    2. Спасибо, дорогая МамаКошка! И вам того же!
      Всех-всех поздравляю!!

      Radera
  4. ПАСИБО!ПАСИБО!ПАСИБО!ПАСИБО!ПАСИБО!ПАСИБО!ПАСИБО!
    И с прошедшим вас всех, солнцы! :-))

    SvaraRadera
  5. Здравствуйте. Читал я ссылочку что мне дала сестра и вот здесь пишу вам как автору статьи на которую была ссылка. Вы писали что в Швеции на севере не хватает рабочих рук, вот думаю поработать там и буду очень благодарен если вы дадите мне адресок куда отправить свое резюме. Лучше на адрес kulevareus@yandex.ru

    SvaraRadera
    Svar
    1. Добрый вечер Роман!

      Хммм...Это Вы имели ввиду вот этот пост http://russiansinsweden.blogspot.se/2010/10/sorsele.html?

      Так он был написан почти 4 года назад и по-моему дело ето никуда не сдвинулось. Там в посте есть все ссылки и они Вас приведут куда надо. Но только при условии, что у Вас есть шведский.

      Успехов! :-)

      Radera
  6. Вот девушка пишет в своем письме: на встречу пошли 2 человека, она и еще один парень. А где активность? И не надо потом удивляться, что работу со всего курса только они вдвоем получат. Потому что шевелятся. Вот у нас проводится день встречи с работодателями, с возможностью рассказать о себе, с возможностью пообщаться с работодателями лично, в том числе и на неформальной встрече. Все бесплатно, только вечеринка стоит 150 крон. Моя одногруппница, которая мне регулярно плачется, что ее никуда не берут, туда идти категрически отказалась, т.к. ей надо учить ...... Наверно, ждет, когда работодатели к ней сами домой придут......

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ага, всё так и есть...:-))) "Шевелиться" обязательно надо, но многие предпочитают прятаться за экраном компьютеров и шарахаются от живых людей. Ну и соответственно будет и результат.

      Radera
  7. Ну вот кстати если читать русскоязычных форумы в Швеции, то можно таких якобы стереотипов насобирать. А в реальной жизни оказывается так, как Вы и говорите - народ прячется за компами, строит из себя таких шведоведов, а потом когда начинаешь со шведами общаться на ИХ языке, то невольно задаешься вопросом: вы вообще, друзья форумчане, это все откуда взяли ;))) мифы-мифы ...

    SvaraRadera
    Svar
    1. Откуда взяли? :-)) Скорей всего и головы. :-)) Там мноооого чего водится, но вот соответствует ли это действительности, эт уже другой вопрос.

      Мне кажется, Ириш, что у каждого из нас свои, в данном случае, шведы и своя действительность. :-)

      Radera
  8. Я иногда думаю, Николь, что, Вы очень хороший коуч, если Вы в своем блоге в свободное от работы время помогаете людям добиться таких изменений в себе, то что же Вы делаете с Вашими клиентами )))

    По-моему, я Вам это уже говорила когда-то )))) Но повторюсь ))) Вы суперпрофессионал!!!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Оййййййййййййййййййййййййййй, та хто изменилси-то? :-)) Покажите пожалста, добрая душа.

      Но я соглашусь с Вами, Ириш. Я профессионал и очень горжусь этим. Потому как профессионализм в любой сфере забивает происхождение, цвет кожи, акцент и пр.

      А с клиентами мы просто веселимся. Что, впрочем, тоже является частью профессионализма.:-))

      СПАСИБО Вам, солнце ласковое.

      Radera
    2. Мне кажется, что я сильно изменилась (ну и не только я, думаю, а многие читающие Вас). Изменения же не происходят за один день, но если над этим работать, то результат будет.

      Просто поговорила сегодня с мамой, после каждой фразы я морщила лоб и недоумевала - я что, тоже так когда-то думала??? Потом хотела даже пост на эту тему написать, но заленилась - да хай на все, думаю, это их жизнь ))) И отправилась на пробежку вместо этого ))) Надо отрывать пуповину, да )))

      Radera
    3. Хммм...Скорей всего так и есть. :-)) Потихонечку, полегонечку меняются приоритеты, видение чего-либо, отношение к и прочее. Хотя вот не у всех. Кто-то застревает на предыдущем уровне развития на всю оставшуюся жизнь.

      Ну да и ладно. Если самому человеку там хорошо, то пусть так и будет. Будет плохо, сам найдёт дорогу.

      Вы, Ириш, считаете, что сильно изменились за 3-4 года. А что будет через 10-15-20 лет? :-)))

      Было бы очень интересно прочитать Ваш пост о том, что в Вас изменилось в первую очередь.

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...