2011-02-27

Строгое

Нервные и обидчивые могут пролистать этот пост неглядя.

На днях мне пришёл вопрос, на который я ответила в одном из последних постов. Видимо он пришёлся по вкусу не только автору вопроса и я получила следующее послание.

Здравствуйте, Николь!
Да. Именно этот пост для большинства читателей открыл глаза. Это самый исчерпывающий ответ на мои вопросы. И почему вы так долго с этим тянули?
Супер. Спасибо.

И всё бы хорошо в этом послании, и спасибо на месте и важность поднятого вопроса подтверждена...Но есть одно "но".

Выражение"И почему вы так долго с этим тянули?"

Мне тут же хочется спонтанно ответить в таком же духе: - Здравствуй Жопа Новый Год! Причём тут я-то?

Скажу по секрету, для тех, кто ещё не в курсе, что я не нанята на работу ни читателями блога, ни иммиграционными службами. И это не моя обязанность переводить вам то, что стоит на сайтах нужных вам организаций. Если вы собрались в Швецию на работу, то будьте добры прочитать действующие положения там, где они есть. Тем более, если у вас горит душа от нетерпения. Не знаете ни английского, ни шведского языка, так наверное надо с этого и начать.

С момента пересечения порога шведского посольства ваше детство и беспомощность за-кан-чи-ва-ются.

Блог же для меня - интересное времяпровождение, которое стоит на пятом или шестом месте в моей иерархии обязанностей. Я рада, что мои интересы совпадают с вашими, но я НЕ из тех людей, которые "отдают всюююю себяяяяя людям". Не считаясь ни со своим временем, ни с желаниями, ни со здоровьем, ни с личной жизнью. Я очень хорошо знаю, чем это "отдавание" кончится, причём в ближайшее время.

Вы когда-нибудь задумывались, приблизительно сколько времени может понадобиться на написание одного поста? Нет? А если да, то сколько у вас вышло?

Хотите знать, сколько у меня уходит? Минимум час. Мне тоже надо проверить достоверность информации, или найти её, надо создать структуру и облечь её в достаточно удобоваримую форму. Умножьте это на четыре-пять постов в неделю. И так каждую неделю. Месяц за месяцем. Даром, други мои, ничего не даётся.

Поэтому, перестаём дрожать губочкой из-за "запоздалого" написания постов. В случае острой нужды идём и САМИ читаем в нужном источнике.

Спасибо за понимание!

8 kommentarer:

  1. нене... минуту. мы все считаем, что у вас там в швеции все для людей и вообще рай земной. и русский блог про швецию это точно все правильно, во время, по делу и для нашего блага, потому что в швеции все для нас. и по нашим коментариям там прямо в этот же день меняют законодательство, открывают новые вакансии и выделают деньги на беженцев "по желанию".
    (интонацией ребенка, который только что узнал правду про деда мороза) и вот Вы хотите сказать, что это не так?!..

    ну вот... честное слово. :-) читаю с интересом. не принимайте близко к сердцу.

    SvaraRadera
  2. Золотой вы человек, Олег:-)))) Кто бы мне ещё напомнил обо всём этом? :-))) Вот как оказывается должно быть. А я-то тута сижу и совсем мышей не ловлю.:-)))) Спасибо!

    SvaraRadera
  3. Николь! Спасибо вообще что вы пишите. Н?епонимаю кто мог потребовать что то раньше или позже. Это же вообще ваша иничитатива. Огромное спасибо Вам за блог и за то что тратите на нас ваше время.

    Еще раз спасибо.

    SvaraRadera
  4. У дизайнеров бытует шутка: кнопка "Сделать красиво". Дескать, проклятые монополисты Adobe никак не соберутся создать наконец такую кнопку, которая осчастливила бы мировое дизайнерское сообщество :)
    Уж склдько версий программ вышло, а они всё тянут и тянут, требуют голову включать, инструментарий осваивать... :))

    В общем, берите пример с Adobe и не принимайте близко к сердцу :)

    SvaraRadera
  5. Ах, какое сравнение! И мне тоже захотелось такую кнопку.:-))) От я бы столько всего "сделала красиво".
    Спасибо, повеселили:-))

    SvaraRadera
  6. И вам Валентин СПА-СИ-БО за поддержку и добрые слова.:-)))

    На самом-то деле, я уже давно поуспокоилась, но всё равно решила "погрозить пальцем".:-)) На будущее...

    SvaraRadera
  7. Anonym28/2/11

    Весь этот сыр-бор из-за меня. Прошу прощения за неоднозначные выражения, был неправильно вами понят, Николь. Это вовсе не притензия к вам.
    Периодически вы даёте стратегически важную информацию-что делать и как оценить свою эффективность. Да, это всё можно узнать и у официалов, но там лексика сложна для новичков в шведском... А хочется получить всё здесь, на тарелочке, разжёванное и по-русски. И иногда это получается.
    Кому-то посты как раз вовремя, а кого-то, будь они раньше, уберегли бы от витаний в облаках и ненужных движений.

    SvaraRadera
  8. А вот здравствуйте сырборщик:-)))

    Дык понятно про разжёванное, но стрелочка-то загибается таки обратно к будущему иммигранту - нэ понимашшь по-шведски, значит рано ишшо билеты в Швецию покупать.:-)))

    Я при всём моём желании не могу взять ответственность за всех переезжающих и во всех областях. Она, как бы мы ни крутили, их личная.

    А вот вы, дорогой мой сырборщик, взяли бы на себя ответственность уберечь, скажем, всех подростков от совершения преступлений? :-)) Я думаю, нет.

    А уберегать-то особо никого и не надо, так как ошибки это процесс развития. Без них мы никогда ничему не научимся. Их не надо боятся, с ними надо дружить и делать выводы.

    Да, иногда плата за них кажется высокой, зато науки сколько.

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...