2009-05-20

Идеальная страна для переезда

Ну что, поди подумали что я вам так сразу её и назову? ;-)) Поезжайте туда и будете счастливы, да?

К сожалению так не бывает. Я вам могу помочь с вопросами которые прояснят ваши желания и чаяния.

Смысл этого миленького упражненьица состоит в том чтобы сократить вам время на поиски вашей идеальной страны. Вместо того чтобы исследовать все 198 стран вам может понадобится посмотреть на 5-10. Готовы? ;-))

Представьте себе что вы можете пожелать всё что угодно и у вас нет абсолютно никаких препятствий. Представили?;-) Что вы тогда себе, и может быть своей семье, пожелаете?


  • В какую конкретно страну вы хотите уехать? Не знаете? А с континентом или частью света определились? Тоже нет? Тогда начинаем с нуля.

  • В каком климате вы хотели бы жить?
В таком же как и сейчас? Потеплее? Похолоднее? Чтоб тепло было круглый год? Хотите купаться круглый год?
  • На каком расстоянии от вашего нынешнего места проживания выша новая родина-мать должна находиться? Приблизительно.
Если вы намереваетесь посещать ваших родителей/родственников или по каким-либо другим причинам приезжать на родину достаточно часто, то тогда наверное и не надо уезжать в тартарары.;-)) А выбрать каку-нибудь миленькую страну поближе.
  • Какой язык, кроме своего родного, вы уже знаете или какой язык вам хотелось бы изучить?
Если вы уже владеете каким-либо иностранным языком то вам будет намного легче его только совершенствовать. Так ведь? И времени меньше займёт и интерес будет больше. А представьте себе что вы начнёте учить японский... С нуля! Что загорелись? Нет? А жалко. ;-)) Очень интересный язык наверное. ;-))
  • Культура
Ну и не надо махать-то ручкой на это. Культура вещь важная. Вы в какую культуру угодить-то хотите? Европейскую? Азиатскую? Американскую? Не знаете? Так может вам начать с того что вы напишите себе на бумажечке в какую вы точно НЕ хотите попасть?
Если вы как женщина привыкли властвовать в семье и зарабатывать денюжку то может вам и не стоит ехать в Иран или в Арабские Эмираты. Или если вы не хотите короткую юбку менять на паранджу. Там такое не принято. Там нужно будет сидеть тихо-смирно и для души участвовать в благотворительных базарах. Вам это подходит?
  • Как вы думаете насчёт работы? Вы хотите работать в новой стране? А кем? Или может быть вы хотите воплотить вашу мечту и стать домохозяйкой? И разводить курочек?
Ни в том ни в другом нет ничего плохого. Делайте только то что вам по душе и вызывает интерес. Но! Если вы решите работать, и работать по профессии, поинтересуйтесь есть ли на неё спрос в вашей идеальной стране. Может вы какой-нибудь бесценный специалист для неё. А если нет? Кем ещё вы могли бы работать там?
  • Некоторые переселенцы, после переезда, вдруг обнаруживают что им не хватает своей европейской природы. Вроде как этого не замечали, пока она у них была под боком, а потом вот дайте им берёзки и всё тут. Как вы-то к этому относитесь? Заскучаете? Нет?

  • Если мы заглянем в будущее. Насколько вам важно чтоб ваши детки получили высшее образование? Важно? А вы готовы за них платить? В определённых странах , например в США, это обучение платное. Или вы хотите подстраховаться и выбрать страну где обучение бесплатное?
  • Вы может быть рассчитываете тоже перевезти потом своих родителей или родственников? А что говорят иммиграционные службы в вашей любимой стране?
Наверняка вы насобирали ещё и другие важные для вас пункты. А вот теперь... а вот теперь возьмите и оцените их по шкале от 1 до 10, где 10 - очень важно, а 1- совершенно неважно. Можно их ещё и выстроить "по росту", то есть начать с самого важного момента и потом по убывающей.
Ну и что у вас получилось? Какие-нибудь новые мысли на вас "напали"? ;-))))
Удачи вам!

14 kommentarer:

  1. Anonym5/6/09

    а я нашол такую страну - Австралия :)

    SvaraRadera
  2. Как здорово! Рассказать не хотите ли? ;-)))

    SvaraRadera
  3. Anonym15/6/09

    По этим вопросам, страна швеция, выбирать не приходится)))

    SvaraRadera
  4. Дмитрий14/1/10

    Спасибо Вам, Николь, за интересные рассказы про Швецию. Всё прочитал с большим интересом. Обязательно пишите ещё. У Вас это здОрово получается)

    SvaraRadera
  5. Спасибо на добром слове, Дмитрий!:-))) Оччченно приятно, что вы что-то для себя почерпнули. Заходите ещё!:-))))

    SvaraRadera
  6. Дорогая Николь!!Присоединюсь к Дмитрию и скажу вы прекрасный оратор и писатель и не утратили чувство "русского языка" такого родного и понятного всем нам!!!С недавнего времени появилось большое желание иммигрировать в другую страну. А в идеале в последствии создать собственный бизнес.Появилась идея приехать в Швецию и открыть там какой-нибудь ночной клуб или другое увеселительное заведение.Конечно это лишь теория.что Вы можете сказать о практике так сказать?Насколько это было бы реально в Швеции например?стоит ли вообще?В общем мне важно знать Ваше мнение как человека взрослого,знающего и тд.Заранее благодарен. С уважением, Алексей

    SvaraRadera
  7. Спасибо спасибо на добром слове. :-))) Вот поразмышляпствую до выходных и может чего хорошего и расскажу. :-)) Заодно может успею и умных людей поспрошать. Заходите в воскресенье...или когда будет время.

    До встречи!:-))

    SvaraRadera
  8. Ну вот, наконец-то осилила. :-)) Ответ лежит здесь http://russiansinsweden.blogspot.com/2010/02/blog-post_03.html

    SvaraRadera
  9. Anonym11/3/10

    Швеция - отличная страна для переезда.
    Ничего плохого сказать не могу, мне здесь
    всё нравится.
    Но попасть сюда не очень просто. Лет 10-20
    назад некоторым удавалось получить здесь
    работу и остаться. В последние годы остаться
    по работе практически невозможно, только
    если специалист настолько уникален, что вместо
    него не нашлось никого из Швеции или Евросоюза.
    Переехавшие сюда жить в последние годы "наши"
    в основном или беженцы, или вышедшие замуж и
    приехавшие на сожительство (sambo) женщины.
    Мужчины, которых берут сюда в брак, - редкость.

    Linda

    SvaraRadera
  10. Вот и прекрасно, что Швеция оказалась "вашей" страной. Но многое зависит от того из какой среды человек переезжает и что ищет.

    Кому-то кажется, что Швеция "дыра" или большая деревня. (Сама слышала и читала.) Этим людям, в частности, не хватает динамики большого города, открытости и готовности шведского населения идти на контакт.

    Думаю, что требования к стране могут также зависеть от возраста или от жизненного периода. Людям после 35 с семьёй и с детками Швеция подходит может больше, чем например молодым людям, жаждущим необычных ощущений и/или приключений.

    Но всегда есть исключения. Главное, выбирайте исходя из собственных пожеланий.

    Успехов!:-)

    SvaraRadera
  11. Anonym12/3/10

    Однозначно США.В свое время мы разъехались по разным странам и континентам,США,Канаду,Германию,Италию,Новую Зеландию,Финляндию.Спустя 8 лет все собрались и начали анализировать плюсы и минусы каждой страны.Оказалось,в США жизнь самая комфортная,а тяжелее всего жить в Германии и Италии.

    SvaraRadera
  12. Anonym2/9/10

    А я наоборот выбрал Германию..тихий спокойный Гамбург, или посёлок недалеко от Дюссельдорфа. Общество без дискриминации и предрассудков, по крайней мере по сравнению с ужаснйо жизню в России где каждый так и наравит оскорбить, тыкнуть пальцем. (Вильгельм)

    SvaraRadera
  13. Anonym6/3/11

    Место где я бы точно не хотела бы жить - это Дания фарерские острова. Там живут жесточайшие существа (на люди, язык не поворачивается)!
    У них есть местный обычай – массовым убийством дельфинов юноши доказывают свое совершеннолетие….
    "Праздник" отмечается каждую весну. Дельфинов загоняют на мелководье в специальных бухтах. Окружают лодками и гонят к берегу камнями, палками,гарпунами.Потом их забивают в несколько приемов, причем мгновенной смерти не наступает. В них вонзают ножи несколько раз подряд, причиняя им жуткую боль, отчего дельфины издают стон, подобный крику плачущего новорожденного. Трудно поверить, что в цивилизованной Дании может ТАКОЕ происходить. На данный момент никакой необходимости в забое дельфинов нет. Фарерцы не умирают с голоду. Поставка продуктов на острова налажена хорошо, но, как объясняют сами фарерцы, это их спорт. Да, именно так, с гордостью и одобрением они называют этот кошмар.Фотографии убийства дельфинов размещаются в газетах, в рекламных проспектах для туристов, посвящая этому целые развороты и публикуя наиболее ужасающие сцены. Про убийство дельфинов снимают видеофильмы и потом с наслаждением их смотрят долгими зимними вечерами. Сожаления нет, только восторг от того, что скоро все повторится....
    Кому интересно, тут фото http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1094611-0.html

    Уважаемая Nicole, не смею нанеется, но если у вас будет желание и время, сделайте маааааленький постик про это, так их жалко-жалко :(
    С уважением.
    Перекатиполе.

    SvaraRadera
  14. Да, рыбочка, во всех странах без исключения есть вещи, которые нас шокируют, удивляют, поражают в частности своей жестокостью. Это может касаться и взрослых, и детей, и животных.

    Мне, к сожалению, приходится расставлять жёсткие приоритеты и на данный момент я выбрала концентрацию на помощи людям. Я уверена, что изменив их отношение, мы изменим и ситуацию животных, детей, инвалидов и пр.

    Поэтому, дорогой мой человечек, я готова опубликовать ваш пост об этой ситуации, уже существующих возможностях помочь дельфинам и рассказ о том, что вы сами уже делаете, или собираетесь делать, чтобы её изменить.

    С поклоном,

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...