2021-09-20

Есть ли у работодателей чёрный список?

Где-то начиная с середины-конца августа у нас, как у футболистов, открывается трансферное окно и народ переходит к новым работодателям.

Это совсем никакое не официальное действо, но частенько получается именно так. Работодатели, и особенно всякие школы, нанимают новых работников где-нибудь в мае, то выходят они на новую работу в августе, а то и в сентябре. Всё зависит от нужд работодателя и времени отработки теперь уже почти бывшего работника.

А некоторые предприятия решают сначала дружно сходить в отпуск, а уж потом начать головоломку с наймом новых работников. И делать это народ ой, как не любит.

У нас возникла нужда аж в 9 новых работниках не когда-нибудь а в прошедшем декабре. Как раз, когда народ нацелился на празднование Рождества. Так как нам требовалось много людей, то пришлось давать объявление. Ну и народ потёк.

Сама я никак не была привязано к этой эпопее, потому как я ушла из проектов связанных с Биржей труда и счастливо замужем работаю с реабилитацией страховых клиентов. Ну и сидела бы себе тИхонько, так ведь нет! Позвонила мне одна из ответственных и начала рассказывать про продвигающийся процесс. И в частности упомянула одно имя, которое было в чёрном списке у многих работодателей в этой отрасли, но наши вдруг решили взять её на работу. 

Я в ужасе замахала руками и ногами и после этого стала получать имена и резюме всех "понравившихся". Часто я "милостиво" кивала, но были и люди, которые могли бы отравить наш чудесный коллектив. И всё это не по злобе или из злого умысла. Но когда проработал с человеком пару лет, встречая его изо дня в день, то уже знаешь, чего от него можно ожидать и какой-то головной боли совсем не хочется. 

То есть один их "чёрных списков" есть не у самого работодателя, а у работников. А есть ли они у самого работодателя?

Конечно есть! Но он состоит из людей, которые уже работали на предприятии и по каким-то причинам выбрали другой путь.

Первыми у нас (!) попадают в чёрный список люди, покинувшие предприятие по доброй воле, и открывшие аналогичное предприятие. То есть ставшие конкурентами. Понятно дело, они очень хорошо знают наши сильные и слабые стороны и могут строить свой бизнес исходя их этого.

Отключаются "от довольствия" и люди, ушедшие к конкурентам. Они просто перестают существовать для нашего высшего начальства. Помнится у нас была очень работящая и знающая женщина, которая в наш трудный период устроилась на работу к конкурентам.

Через какое-то время дела у нас поправились и нам очень хотелось её обратно, но все наши пожелания натыкались на глухую стену молчания. Никаких объяснений я/мы не получили. И только через какое-то время, когда я узнала где она работает, всё встало на свои места. Причём это было и будет не единовременная акция, а отлуп навсегда.

Ещё один список пополняется людьми, ушедшими очень некрасиво. Короче, с каким-либо скандалом. Или они не выполняли свою работу в течение какого-то времени или их некуда стало пристроить и их попросили к выходу по-хорошему, но они устроили скандал и цирк с конями. А кому это надо?

Я всегда говорила, говорю и буду говорить, что заканчивать любые отношения, а тем более с работодателями, надо кра-си-во. Швеция страна маленькая, Стокгольм тоже не 12-ти миллионник, да к тому же отраслевых предприятий очень и очень немного. 

Но да, поскандалить и скорчить козью морду можно, а что потом? Потом можно ходить кругами со своими заявлениями и думать "что со мной не так?".

***

Я специально выше подчеркнула слово "пришлось" давать объявление, потому как для поиска новых работников работодатели используют любые другие методы, только чтобы не связываться с объявлениями.

Конечно же сначала пытаются найти новичков через своих работников. Потом может повесят коротенькую объяву в Linkedin и часто этого бывает достаточно.

Вон меня срочно призвали участвовать в собеседовании двух человек в конце августа. Один из них был порекомендован уже нанятым работником, а второй работал у нас, но в другом городе. Один был "беленьким" и один "чёрненьким". И кто получил предложение о работе? Правильно! Чёрненький кандидат, потому как у другого не хватало нужных знаний и опыта (правда-правда, а у другого было всё, что нам нужно.

А у вас есть опыт чёрных списков или это только у нас? А как Вы сами его избежали?

2 kommentarer:

  1. Я думаю, что что-то типа черных списков везде существует... Трудно точно сказать в реалиях мегаполиса... Я предпочитаю уходить из компании по-хорошему в любом случае, да и со многими своими бывшими коллегами отношения поддерживаю. Так что все просто!

    SvaraRadera
  2. Дадададада... всё очень просто, когда человек отдаёт себе отчёт, что такое может быть во всех странах и по идентичным причинам.

    У меня тоже полно "коллегов" с бывших предприятий, с которыми мы до сих пор встречаемся. Но во время пандемии этот номер у нас не прошёл. :-((

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...