2009-07-09

Что мы делаем неправильно когда мы ищем работу

Это перевод избранных частей статьи Елены Карельстейн "Vilka fel gör vi medan vi söker jobb". Статью на шведском языке вы можете прочитать здесь.

Ошибка 1: Надежда на то что вас заметят и сразу же предложат работу.

Ищущие работу "выуживают" какое-то небольшое количество объявлений о подходящей работе, отсылают заявления и потом ждут ответа и не ищут работу в течении этого времени. Ужасный метод и самый короткий путь к убеждению в том что никому ваши услуги не нужны.

Вывод: Посылайте заявления на 15 должностей в неделю, но смотрите чтобы работа вам подходила. Сохраняйте все заявления и тщательно регистрируйте те предприятия которые могут стать актуальными позже.

Ошибка 2: Броситься на какие-нибудь курсы, чтобы поправить экономику, прельстившись красочными брошюрами от самых разных организаций.

Из-за высокой безработицы многие хотят получить профессиональное образование, которое как будто бы пользуется спросом в настоящее время. Но человек не учитывает следующие факторы:

- кто организовывает курсы? (коммуна, государство, частное предприятие)
- количество похожих курсов в том же самом районе или в стране (последствием может стать перепроизводство)
- качество образования (наличие парка машин, компетентность преподавателей и тп)
- какая связь есть у человека с отрослью .

Не забывайте что рынок может кишеть разными образованиями, но на момент окончания курса работа будет только у преподавателей.

Вывод: Необходимо собрать всю доступную информацию о курсе/школе до того как вы запишитесь на курс. (Лучше использовать несколько независимых источников)

Ошибка 3. Пойти на работу которую можно назвать "старт-стоп"-кнопка. Вам дают очень низкую зарплату за достаточно сложную, грязную и тяжёлую работу где вас научат только тому где находится кнопка старта и стопа на поточной линии, и ничему больше. В течении какого-то количества лет у вас будут тяжёлые смены c жёсткими временными рамками и требовательными начальниками.

Ещё хуже будет если через какое-то количество лет эта фабрика закроется. Тогда вам будет сложно найти похожую поточную линию, так как ваша компетенция будет ограничена и привязана к той конкретной зелёной
"старт-стоп"-кнопке, сидящей на большом громыхающем шкафу который выплёвывает миллион болтов в час.

Вывод: Такого рода работа может быть обеспечением для вас на сегодняшний день, но вряд ли будет вашей работой на всю оставшуюся жизнь.

Ошибка 4. Самоцензура и уменьшение своих заслуг.

У большинства из нас есть 3 зеркальных отражения нас самих: отрицательное, нейтральное и положительное. К сожалению, мы в большой степени подвергаемся влиянию той картины рабочего рынка которая создаётся средствами массовой информации, что рынок труда безнадёжен. И мы тогда ставим на себе клеймо как менее подходящих для большинства должностей. Поэтому важно понять что мы ищем только работу а не место в олимпийской сборной.

Важно запомнить две вещи:
1. На предприятии всегда есть Входная и ВЫходная дверь, поэтому посылайте заявления на много должностей и время покажет как долго вы останетесь в пространстве между Входной и ВЫходной дверьми.

2. Одна очень компетентная и талантливая женщин сказала: На сегодняшний день меня бы не приняли на мою работу, а она проработала на одном месте
15 лет.

Вывод: Предприятия хотят всё больше и больше но они в любом случае получают то что есть СЕГОДНЯ. Им придётся просто напросто вкладывать в вас, развивать вас и создавать того специалиста которого они искали. Ваша сравнительно низкая зарплата будет их прибылью.

Ошибка 5. Я уже подавал заявления на ВСЕ должности какие есть в Швеции!

Может быть есть несколько человек которые действительно это сделали...но заявления были шаблонного характера, не актуальные
на сегодняшний день для предприятия. Потребность в персонале и производительность продукции меняется каждый день на очень многих предприятиях поэтому надо постоянно следить за ходом событий на интересном для вас предприятии.

Простая иллюстрация: Вы приходите в булочную и вместо хлеба получаете обещание о том что хлеб будет завтра и к тому же он был вчера...

Вывод: Вы или ваше резюме должны быть под рукой на тех предприятиях которые вы считаете подходят вам. Тогда вы будете первым человеком кому они позвонят если им нужна будет помощь.

Ошибка 6. Постоянная работа по улучшению резюме не даёт результатов, только контакты.

Конечно работодатели используют это "секретное оружие" чтобы уменьшить количество ошибочных наймов на работу. (Смотрите чтобы вы не попали в их число...из-за своего резюме.) Следуйте ходу мыслей работодателя.

Ошибка 7. Вы думаете что самый важный приоритет каждого предприятия это поиск хороших сотрудников.

В действительности главная цель каждого предприятия это увеличение прибыли. Вторая цель это максимальное удовлетворение покупателей/клиентов и третья это удовлетворение желаний владельца.

Ошибка 8. В вашем резюме много места уделяется вашим старым заслугам. И воспринимается как некролог.

Вывод: Вам нужно доказать что ваши старые заслуги пригодятся и на вашей новой работе. Именно поэтому и требуется резюме, чтобы увидеть сможет ли кандидат приспособиться к новым условиям работы в короткое время и за умеренную плату.

Удачи вам! :-))

2009-07-07

Как и где учить язык

Вы наверное уже начитались и наслышались от опытных иммигрантов о пользе знания языка. Все наверняка твердят одно и то же: "Язык, язык, язык, язык.... учи язык проблем с работой не будет". Но вот незадача. Находясь по другую сторону границы вам сложно определиться когда, как и где его начинать учить.

В России или в стране переезда?

У меня складывается впечатление что большинство начинает учить язык после приезда в новую страну. (Если это конечно не английский который вы когда-то учили в школе.) Пройдя все возможные языковые уровни, а я учила шведский и в университете, хочу сказать что начинать хорошо бы дома. Даже если это будет пару часов в день, вы всё равно создадите какую ни то языковую базу. Положительные стороны изучения языка в России состоят в том что:

- вы можете сосредоточиться на произношении. Это самый важный языковой аспект который мы упускаем. Мы пытаемся в скоростном темпе набрать словарный запас и на оттачивание произношения у нас не хватает времени или терпения. А может и того и другого вместе.

Кстати, я никогда не слышала такого хорошего шведского, в русском исполнении, как у выпускников языковых вузов в России. Как они там учат фонетику я не знаю но видимо она преподаётся хорошо.

- вы можете учить язык в том темпе который вам подходит. Приехав заграницу вы будете торопиться выучить язык чтобы найти работу и наладить свою жизнь. Я не устаю повторять что язык требует времени. Ну нельзя забабахать в себя 100 неправильных глаголов за день и надеятся что они удержатся в памяти. Нам нужно время для сортировки, усушки и утруски слов, грамматики, выражений. Пока же вы сидите в ожидании документов то вы можете позволить языку укладываться в нужные ящички и по разным полочкам с удобной для вас скоростью.

- вы сможете начать учить язык в новой стране на более высоком уровне и таким образом сократить время на обучение в стране переезда. Во многих странах языковые курсы даются на разных уровнях и если вы, на тестировании, покажете что вы уже что-то знаете то попадёте в группы себе подобных.

Попробуйте начать с этого.:-)))

Кому язык даётся легче?

Не секрет что одни люди схватывают всё на лету а другим приходится трудиться в поте лица своего. Язык даётся легче

- деткам до 15 лет. То что облегчает им обучение это внимание к деталям. Поэтому у них и не остаётся акцента как у взрослых. После 15 лет наш мозг уже полностью сформирован и эта способность утрачивается. Тогда нам уже нужны правила, объяснения, тренировки в произношении и пр. Я бы эту возрастную границу растянула бы до 20-25 лет. Основной принцип такой: чем раньше вы начнёте, тем лучше.

- людям у которых уже есть знания хотя бы одного иностранного языка. Но уже имеющийся язык должен быть близок к тому который вы собираетесь учить. Если вы, например, знаете английский то он вряд ли поможет вам в изучении китайского. Но будет легче учить другие европейские языки. К тому же те, кто уже занимался языком, приобрели определённые навыки обучения, или могут использовать ассоциации между языками.

- людям у которых есть склонность к языкам. Ну тут объяснять много не надо. Они и сами-то не знают что они делают и как они это делают, язык у них просто влетает в голову и там остаётся. ;-)) Везёт же некоторым. ;-))

- людям которые привыкли учиться чему-либо более или менее постоянно. Мозг у них хорошо натренирован и справляется с задачей быстрее. Они знают что, куда и как "положить", с чем связать и тд.

- музыкантам или тем у кого хорошо развит слух, даже если они и не работают с музыкой. Хороший музыкальный слух это бооооольшое подспорье в изучении языка. Такие люди слышат и отдельные звуки и мелодику языка, и могут это безобразие повторить без ошибок. ;-) К сожалению я не вхожу в число таких счастливчиков.

Курсы, репетиторы, в группе, в одиночку

Ну и с чего же начинать бедному будущему эмигранту? Кто-то идёт на курсы, кто-то нанимает репетитора. Я думаю что практически все что-то делают в одиночку. Что ж лучше?
ВСЁ ВМЕСТЕ!

У нас есть четыре способа получения знаний:
- "вещание" учителя
- самостоятельные занятия
- работа в паре
- работа в группе

И все эти способы учать нас чему-нибудь новому. Независимо от того язык ли это или что другое. Поэтому оптимальный вариант это ходить на курсы (учитель), нанять репетитора или делать задания вместе с приятелем (работа в паре), работать самому и делать групповые задания. Что касается языка то лучше чтоб кто-нибудь из ваших "друзей по несчастью" был носителем языка.

Словарный запас

Как же набрать словарный запас быстрее? Основное правило это постараться задействовать несколько органов чувств: зрительное и слуховое восприятие, осязание, вкусовые ощущения, обоняние, и пр. Всё что возможно в какой-то конкретной ситуации. Если вы например вдруг, в здравом уме и твёрдой памяти, решили выучить названия цветов в вашем саду, то можно их понюхать, потрогать, пожевать, прочитать название, услышать, повторить его, записать и тд. Попробуйте, и вы увидите что название само собой вспрыгнуло в вашу уставшую головушку.;-)))

Наши русские иммигранты народ щедрый и с удовольствием делятся способами которые помогли им. Я тута собрала их все вместе, выбирайте сами что вам больше подходит. И постарайтесь скомбинировать 3-4 разных.

- вы-/записывать незнакомые слова и выражения. Таким образом мы препровождаем информацию в долгосрочную память.

- повторять новые слова и выражения. Хороший способ выписать слова на отдельные листочки карманного формата. На одной стороне русское слово/выражение, а на другой на иностранном языке. Если вам приходится стоять на остановке и ждать транспорта, или ехать в нём, то достаём листочек и переводим слово/выражение с одного языка на другой. Смогли, тогда кладём этот листочек в другой карман. Нет, оставляем в прежнем.

Можно развесить листочки с названиями предметов на самих предметах. Чтобы усложнить это запишите слово с предлогами. Предлоги в иностранных языках это наш бич и другого способа выучить их нет кроме как заучить.

- читать книги на нужном языке. Могут быть переводы русских книг. (Зрительная стимуляция)
- слушать книги, передачи по радио или телевидению. (Слуховая стимуляция)
- разговаривать со всеми кто готов вас слушать и поправлять. (Стимуляция мышц рта и лица)
- писать на новом языке. Пишите всё что вам на сегодняшний день кажется интересным и нужным. Заявление на работу, объявление о работе, диалог в банке. Главное чтоб вы чувствовали что вас это привлекает.
- думать на новом языке (Интеллектуальная стимуляция и стимуляция памяти)

Кстати, чтение и слушание относятся к пассивным формам изучения языка. А вот разговор, написание и думание к активным. А всё потому что вам нужно самим "соорудить" какой-то текст или предложение.

Хочу утешить тех кто печалится насчёт плохого запоминания слов. Хитрые учёные подсчитали что для того чтобы слово или выражение намертво заложилось в память, нам нужно его встретить в разных контекстах и формах до 60 раз! Поэтому если вы не запомнили какое-то слово после 10 встреч, помните что у вас еще есть 50 шансов. ;-))

Удачи вам!

2009-07-06

Кем работают наши после переезда в Швецию

Ну как же устроились наши за границей с течением времени? Вы тоже хотите знать кем и как наши соотечественники работают и используют ли они образование полученное в России? Тогда вот вам немножко информации. А выводы делайте сами. ;-))

- Врач гигиенист, без опыта работы в России - решила не подтверждать диплом, переучилась на социального работника (3,5 года в уинверситете) и нашла прилично оплачиваемую, но тяжёлую, работу в школе.

- Врач окулист, с опытом работы - решила не подтверждать диплом, временно работала в больнице, потом сотрудничала с оптикой. (Здесь есть возможность получить консультацию окулиста, не обращаясь в поликлинику.) Так как у неё нет шведского диплома то приём на постоянную работу, как окулисту, ей "не грозит".

- Дантист с опытом работы - подтвердила диплом и работает дантистом. Получает хорошую денюжку. ;-)))

- Врач терапевт - решила получить шведский диплом, но на момент общения работала медсестрой. Сейчас наверное уже врачом.

- Преподаватель русского языка с опытом работы - получила образование маркетолога в университете. С работой не заладилось.

- Преподаватель русского языка с опытом работы - почасовик в трёх школах, где она преподаёт русский для русских деток. На момент последнего контакта хотела получить другую профессию.

- Преподаватель английского языка с опытом работы - работала вместе с мужем в собственном сувенирном магазине, затем переводчицей на одном из индустриальных предприятий, где проводились курсы для представителей дочернего предприятия в России. Училась в университете по специальности шведский язык. Последнее место работы неизвестно.

- Фотограф с огромным опытом работы - 3 года работал посудомойщиком, сейчас хочет открыть собственное предприятие.

- Парикмахер с опытом работы - сдала необходимые экзамены, прошла 6-ти месячную практику и открыла свой салон. Работает одна без помощников.

- Парикмахер с очень небольшим опытом работы в России - снимает стул в парикмахерской, в одном из самых фешенебельных районов города. Работа идёт хорошо и доходы растут.;-)) Может быть откроет собственный салон в ближайшем будущем.

- Художница с опытом работы менеджером - переучилась на диспетчера грузоперевозок. Работала почасовиком.

- Скрипачка - работает в симфоническом оркестре. Чувствует себя превосходно.;-)))

- Скрипач - работу по специальности не нашёл. Собирался открыть ресторан русской кухни, но не получил ссуду. Кстати о ресторане. Года 1,5 назад открылся русский ресторан в Стокгольме, но я не успела его посетить, так как он быстренько закрылся из-за отсутствия посетителей.

- Медсестра с опытом работы в неврологии и хирургии - не стала подтверждать диплом. В университете доучилась до звания Магистр социальных наук в психологии. Работала секретарём в больнице, ассистентом в библиотеке, куратором для безработных. Преподавала шведский иностранцам и психологию шведским ученикам в гимназии. Открыла собственное предприятие.

- Инженер по электронике - работал по специальности небольшое количество лет. Был уволен по сокращению. Собирался открывать своё дело.

- Инженер по самолётным моторам, доктор наук в металлургии - работал каменьщиком, посудомойщиком. По профессии работал 3 года бесплатно и полгода получал зарплату в 14 000 крон. (Зарплата санитарочки 10 лет назад.) Два года назад нашёл приличную работу, но подумывает о собственном предприятии.

Вы может быть хотите пополнить этот список дополнительной информацией? Милости просим. Пишите! ;-)))

2009-07-04

Истории замужеств. История 1

Я тут вам нарассказывала всяких страхов о женихах заморских а поверить наверное в это трудно. Да? Давайте я вам тогда расскажу несколько правдивых историй из жизни.

Цель этих рассказов одна: уговорить вас отбросить ваши "Да как же я спрошу?", "Да неудобно..", "Да что он обо мне подумает?". Спрóсите, сможете и пусть думает то что хочет. А вы что думаете когда он приглашает вас приехать но не рассказывает о том на что вы будете жить? Девушки, это ваша жизнь! И какая она у вас будет зависит в частности от того что вы осмелились спросить.

Истории эти настоящие но имена в них изменены.

Рая переехала в Швецию когда ей было 32 года вместе со своим 3-х летним сыном. У неё были какие-то заморочки с видом на жительство но они быстренько поженились, так как официальная жена она и в Африке жена. Её новоиспечённый муж развёлся незадолго до их женитьбы. Развод даже в силу ещё не вступил когда они начали говорить о браке. И от первого брака у него было три детки. Он работал диспетчером на одном из больших предприятий занимающимся грузоперевозками. Зарплата приходила регулярно.

Не помню как мы с ней познакомились но по каким-то мелочам я сделала вывод что с деньгами у них неладно. Выяснилось что Рая понятия не имела какую зарплату получал её муж но чувствовала что в средствах они ограничены. Хотя какого-то чёткого ответа она получить не смогла.

Как очень практичный, к тому же с большой интуицией человек, она начала подозревать что что-то там было не так. Не зная шведского она была вынуждена попросить меня посмотреть на какую-то странную корреспонденцию мужа. И как оказалось очень кстати. Странная корреспонденция состояла из грозных писем с требованием начать платить задолженность по алиментам. Которая на тот момент составляла 100 000 крон. Это при одной "грязной" зарплате в 17 000 крон. Муж же письма складывал в стопочку и видимо надеялся что проблема рассосётся сама собой.

Делать было нечего и после долгих обсуждений им пришлось отправиться на "очистку долгов". Процедура эта по-моему уникальна и есть только в Швеции. Поправьте меня если это не так. Состоит она в том что все долги собираются в кучку и с согласия кредиторов какой-то процент списывается. Это первый шаг. Второй шаг, это вынесение решения о санкционировании процедуры, т е "да" или "нет". И третий шаг это когда составляется план выплаты при условии что вся семья "за" и обещает жить на прожиточном минимуме в течении 3-5 лет. (Может они за это время и не выплатят весь долг но всё равно после этого они чисты.) А это ребята большое испытание.

Денег катастрофически не хватало. Ребёнка росла и требовались одёжки, другие игрушки, платить какие-то сборы в детском саду...Машина ломалась, зубы крошились... Деньги нужны были на всё. И они бедолаги подрядились по ночам разносить газетки. За 3 500. Каждую ночь, без выходных. И это при том что Рая днём училась, бегала в детский сад и по больницам с ребёнкой. Муж же кроме газеток работал на полную ставку. Так они жили года 1,5-2. Изо дня в день.

Потом подвернулся какой-то приработок по перепродаже чего-то кому-то и денег стало побольше. А позднее они стали ввозить машины из другой страны и стало ещё лучше. С деньгами. С ребёнкой. С работой.

А Рае пришло время умереть. В 42 года. И оставить 11-ти летнего сына.



Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть

Эта старая русская поговорка в полной степени актуальна для вас, девушки, если вы собрались замуж зарубеж. Если вы уже сидите на чемоданах или только думаете на них присесть, остановитесь на минутку и прочитайте эту статеечку.

Я очень хочу надеяться что вы нашли замечательного человека с которым вы хотите прожить всю оставшуюся жизнь. Оно и понятно, по сравнению с большинством наших русских мужчин, иностранные мужья кажутся сказочными принцами. И в запои они не уходят, многие даже не курят, и по дому могут помочь, и жизнь у них как-то устроена, с квартирой/ домом/машиной, и вас они не терроризируют вечными требованиями типа принеси - подай - убери. Понятное дело что самый настоящий живой принц, да? ;-)))

После 16 лет в Швеции я бы ответила "может да, а может и нет". В 80 % - нет, и только в
20 % - да. Дéвицы, мне так становится вас жалко и обидно за то что вы, в большинстве случаев, попадаете в какие-то дурацкие сети о которых вы, находясь по ту сторону границы, и понятия не имеете. И догадаться об этом сложно.

Посмотрела я как-то парочку документальных фильмов о женихах из заморских стран, оглянулась на себя и своих подруг, и пришла я дéвицы к грустному выводу : эти, ищущие русских жен, иностранные женихи не котируются на брачных рынках в своих странах. Их последний шанс найти жену это ехать за ней в Россию. В 80 % случаев. Есть и другие 20 % но с ними беды особой нет и поэтому о них я здесь писать не буду.

Ведь кто едет-то, именно с целью найти жену? Почтальоны из Штатов, пастухи из Греции, рабочий народ из Швеции и Германии. Конечно-конечно есть люди и с высшим образованием которые нашли вас по интернету... Но суть-то в том что у всех у них что-то не так. Или они старенькие, или маленькие, или бедненькие, или социально настолько скованные что к женщине боятся подойти. А может они живут в таких районах страны куда женщина коренного происхождения не ступит ногой. То есть есть причина из-за которой они не пользуются спросом.

Как вам эта мысль нравится? ;-)))) Машете ручкой? ;-))) Пусть хоть старенький но швед/англичанин/американец? Всё лучше чем (сравнительно) молодой русский. Я тоже точно так думала. А потом убедилась что возраст 50+, или большая возрастная разница между вами, ведёт к другим отрицательным последствиям. Например что они, наши будущие лялечки уже поездили по миру, наработались всласть и уже забросили все свои планы достичь каких-либо высот в карьере. Они вырастили деток (до определённого возраста), и по сути дела хотят только покоя и приятной размеренной жизни с молодой красивой женщиной которая не ставит особых требований.

А тут приезжаете вы, 35-ти летняя, образованная умница и красавица которая по сути только начала наслаждаться жизнью и теребит его, мужа своего, разными пожеланиями. Поездками, новыми детками, желанием карьеры. Кто кого переубедит, думаете?;-))) Не получая поддержки, вы потихонечку начнёте "тухнуть" как свечечка. Это уж не говоря о том что в случае безработицы ваша красота новую работу найти не сможет. И здесь есть возрастная дискриминация.

Но бог с ним и с возрастом, и с ростом, и с отсутствием социальных навыков . Гораздо труднее будет если у вашего суженого плачевная экономическая ситуация. Вот это действительно труба. А в плачевную ситуацию можно попасть двумя путями : потерять работу / обанкротиться или оказаться должником.

Задолженность ваш суженый может получить например за неуплату алиментов и она очень быстро достигает больших размеров, так как идут проценты на проценты. Вкупе с текущей выплатой это может привести к большим ежемесячным расходам.

Другой тип задолженности это неуплата налогов. Это могут быть налоги с продажи дома / квартиры или с продажи товаров / услуг в собственном предприятии. Государство такое отношение к налогам ой как не любит и эти долги никогда не прощаются. То есть человек выплачивает их до самой смерти.

Вывод, прямо или косвенно вы, получая доход, будете выплачивать долги вашего любимого.

Чтобы вам не угодить в эту долговую яму вам хорошо бы заранее пособирать следующую информацию:

- Наличие работы или предприятия у любимого. С адресом, телефоном, родом занятий, домашней страничкой, экономикой предприятия. Хорошо бы ещё знать какая у него зарплата, сколько он платит за дом/квартиру и пр.

- Наличие детей которым он платит алименты. Как я уже сказала это могут быть достаточно большие расходы, особенно при наличии 2-3-4-5 деток до 18 лет.

- Наличие любых долгов: государству, родственникам, знакомым, друзьям. Мой бывший муж был должен всем. Но родственники и друзья-знакомые со временем махнули на это рукой, то есть перестали требовать свои деньги взад. А вот государство заупрямилось и заставило его продать дом и выплачивать долги помесячно до самой его смерти. Даже когда ему поставили диагноз рак лёгких оно не отступило и не сказало: "Да ладно уж, простим." Оно требовало свои деньги до конца.

О чём ещё надо помнить

Многие шведские мужчины с радостью зовут вас замуж и предлагают гражданский брак. Они утверждают что в Швеции это очень распространено и такой брак ничем не отличается от официального. Всё правда, распространён. Но ведь лукавят собаки. Разница состоит в том что если вы с ним разбежитесь, то вы не сможете поделить имущество пополам. Как в зарегистрированном браке.

То что он купил и то чем он владел ДО вашего брака - это всё его. То что вы нажили вместе, новая квартира/дом и вещи в доме, вот это делится пополам. Но никак не деньги на счету акции, или другие ценные бумаги и пр. Запомните жильё, если вы приобрели его вместе, и то что в доме! Деньги на счету и ценные бумаги наследуются детками. А если их нет тогда родителями и уж потом братьями-сёстрами. То же самое если лялечка умрёт.

Выход есть девушки. Не печальтесь.;-))) Даже два. Первый, это всё таки выйти за него замуж. Если он согласится. Или второй, написать обоюдное завещание, где вы рассказываете кто из вас что наследует.

С другой стороны, даже если вы выйдете за него замуж, он может "попросить" вас подписать брачный контракт. А там ужо написано что в случае развода вы не претендуете на его имущество. И тоже с красивой пенкой у рта вас будут уверять что брачный контракт совершенно нормальное явление для Швеции. Или для какой другой страны.

Не знаю как где но в Швеции это действительно нормальное явление. При браках ооооооочень богатых людей и браков с иностранками.

Ну что, совсем я вам голову закружила?;-))) Уж простите. Но поверьте, вам это никто заранее не расскажет. А когда сами узнаете может быть будет уже поздно что-либо делать.


Удачи вам! ;-))



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...