tag:blogger.com,1999:blog-2207742792689715673.post2585566486589616172..comments2023-06-17T08:01:08.766+02:00Comments on Русские в Швеции: Выздоровление после выгорания (Часть 2)Nicolehttp://www.blogger.com/profile/17648320805386029497noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2207742792689715673.post-49931324911723868772021-11-21T18:01:52.799+01:002021-11-21T18:01:52.799+01:00Добрый вечер Елена,
Какая у вас роскошная ловушечк...Добрый вечер Елена,<br />Какая у вас роскошная ловушечка образовалась. Прям вся в золоте и брильянтах. И защиты нет нигде и ни в ком.<br /><br />Теперь и я разуверилась в возможности реабилитации в случае чего. Потому как она подразумевает уменьшение и изменение рабочих заданий, что на этой работе, наверное, не было бы возможным.<br /><br />Хорошо ещё что у Вас уже виден свет в конце тоннеля и после авторизации Вы сможете делать что-то другое. И я надеюсь, что следующая работа будет не такая изматывающая.<br /><br />Вы совершенно правильно делаете, что ограничиваете количество рабочих часов в день. К этому хорошо бы ещё добавить планирование отдыха, причём каждый день, а не только в выходные дни.<br /><br />Спасибище Вам огромное за Вашу благодарность! Прям тронули до слёз. <br />Пусть у Вас всё будет хорошо и Ваша работа в скором времени наладится.<br />С поклоном//НикольNicolehttps://www.blogger.com/profile/17648320805386029497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207742792689715673.post-30518846941829066342021-11-20T20:59:56.480+01:002021-11-20T20:59:56.480+01:00Профсоюзы вынуждены на все это очень даже положите...Профсоюзы вынуждены на все это очень даже положительно смотреть. Просто при нашей сезонности работы невозможно набрать необходимое количество народа. И на наш занятой сезон нанимать дополнительный народ это не вариант, люди с такой квалификацией без работы не сидят. Поэтому профсоюзы, причем все основные, подписали отраслевой договор где все нормы на переработку сняты совсем. Так что накопленная переработка в 400-500 часов в год это очень даже реальность. Да, есть возможность взять это время в качестве отпуска, но столько времени просто нету, есть возможность использовать максисус 200 часов переработки в качестве отпуска в год, остальное просто сгорает.<br /><br />Вы правы, народ у нас просто уходит, текучка очень большая. Но, к сожалению, весь аудиторский бизнес (по крайней мере в компаниях большой четверки) построен именно на этом: приходит молодежь, из нее выжимают все соки, молодежь получает опыт и мощный толчок в карьере. Это меня туда в неправильном возрасте занесло :)<br /><br />Думаю доработать еще пару лет, получить auktoriserad revisor и потом уйти куда-нибудь еще. А вариант работать на пол ставки не пройдет - не полная ставка будет означать все равно полноценную переработку. Проблема тут в том, что клиенты тоже не очень дисциплинированные и если они не присылают материал во-время, то все врывается и получается автоматическая переработка. Я пытаюсь сейчас просто принудительно ограничивать рабочий день 9 часами, пока что получается. Но это еще не январь :)<br /><br />Все хотела вам сказать огромное спасибо за ваш блог, он мне всю дорогу в Швеции помогал очень сильно. Удачи вам во всем, Николь!Elena B.https://www.blogger.com/profile/11376861750587216045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207742792689715673.post-74541725901154833852021-11-16T20:50:32.860+01:002021-11-16T20:50:32.860+01:00Добрый вечер Елена,
Почему-то я не удивилась, что ...Добрый вечер Елена,<br />Почему-то я не удивилась, что такое "безобразие" происходит и здесь. Точно такое же положение в, например, ресторанах, когда не оплачивается вечерняя работа по полуторному тарифу. Вот такая специфика работы. <br /><br />А мне вот очень интересно, что по поводу этой специфики говорят профсоюзы? Иногда они бывают очень кусачие, но может не во всех случаях.(?)<br /><br />Не знаю, к счастью или к несчастью, но аудиторов у меня пока не было. Экономистов всех мастей и их шефов навалом, но у них тоже своеобразная цикличность работы. <br /><br />Что-то мне подсказывает, что аудиторы просто увольняются и идут на другие хлеба. У вас пока ещё никто не сгорел? Или сгорел и сразу ушёл?<br /><br />А рекомендации едины для всех сгоревших, независимо от профессии и отрасли. Горят-то везде. И программисты, и ведущие передач, и учителя, и инженеры, и работники лесной индустрии, и маркетологи... Тут легче перечислить тех, кто не горит. И причины всегда одни и те же - продолжительный стресс. <br /><br />Ежели Вы всё-таки хотите остаться в этой отрасли, то может быть Вам рассмотреть вариант с работой на неполную ставку хотя бы в первую половину года? Чтобы у Вас хоть время на восстановление появилось? Nicolehttps://www.blogger.com/profile/17648320805386029497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207742792689715673.post-14015195791481264022021-11-16T09:40:22.344+01:002021-11-16T09:40:22.344+01:00Здравствуйте Николь и спасибо за ответ!
Проблема ...Здравствуйте Николь и спасибо за ответ!<br /><br />Проблема в том что все это происходит именно в Швеции и на полностью законных основаниях.<br />Я работаю в аудиторской фирме входящей в большую четверку. Здесь есть kollektivavtal и все, что положено. Но в нашей отрасли именно что сезонная нагрузка, поэтому никаких границ по переработкам наш отраслевой kollektivavtal не предусматривает.<br />Я интересовалась в других аудиторских фирмах, в том числе и маленьких. Везде примерно одно и тоже с небольшими вариантами. Видимо, аудиторы везде в Швеции работают с большими переработками. В принципе, оно и понятно, поскольку финансовый год у подавляющего большинства предприятий заканчивается 31 декабря и всем нужен законченный аудит до 30 июня. <br />Я думала что, может быть, у вас есть опыт работы с перегоревшими аудиторами и, возможно, какие-нибудь рекомендации.Elena B.https://www.blogger.com/profile/11376861750587216045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207742792689715673.post-40273312448806483442021-11-15T20:51:42.128+01:002021-11-15T20:51:42.128+01:00Здравствуйте Елена,
Вы и правда думаете, что я Вам...Здравствуйте Елена,<br />Вы и правда думаете, что я Вам расскажу что-то совсем новое, о чём Вы ещё не подумали? :-)) Да нет же.<br /><br />Идеально было бы, если бы у Вас было столько заданий, сколько можно было бы уложить в 40-часовую неделю. Если в Вашей стране у Вас такая продолжительность рабочей недели. Ну или в 35-часовую как в Дании, или в 37,5-часовую как в Норвегии. <br /><br />Вы уже сейчас ходите совсем-совсем по краю и если что-то случится в Вашей личной жизни, то Вы быстренько и скатитесь в большую яму. И Вы, поди, используете Ваш драгоценный отпуск на восстановление?<br /><br />И дело не только, и не столько, в Вашей переработке, а в её продолжительности. Шесть месяцев очень большой срок. Вот если бы Вы так работали только 4-6 недель, а потом отдыхали и восстанавливались неделю, то тогда можно бы было говорить о какой-то компенсации, но не в таком цикле.<br /><br />Я не знаю, что у Вас на предприятии можно сделать и что нет, но у меня остаётся ощущение, что Ваш работодатель НЕ несёт ответственность за ваше здоровье. А есть ли такие, которые это делают?<br /><br />Может быть до того, как Вы задумаетесь над сменой специальности, посмотреть на других работодателей, которые маненько поумнее и дорожат своими работниками?Nicolehttps://www.blogger.com/profile/17648320805386029497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207742792689715673.post-55171502777390342972021-11-14T20:29:29.271+01:002021-11-14T20:29:29.271+01:00Николь, а что посоветуете нам, аудиторам? У нас по...Николь, а что посоветуете нам, аудиторам? У нас пол года минимум 60-70 рабочих часов в неделю, за то потмо пол года расслабленное состояние. Тут в принципе можно что-либо сделать кроме смены професиии?Elena B.https://www.blogger.com/profile/11376861750587216045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207742792689715673.post-55400512905891597082021-11-14T19:21:11.073+01:002021-11-14T19:21:11.073+01:00Полезно-то полезно, только пусть Вас минует эта ча...Полезно-то полезно, только пусть Вас минует эта чаша. Из неё потом долго приходится выбираться.Nicolehttps://www.blogger.com/profile/17648320805386029497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2207742792689715673.post-73805965598617642122021-11-12T06:02:32.168+01:002021-11-12T06:02:32.168+01:00О, спасибо!!! Как полезно!О, спасибо!!! Как полезно!Katja Savolainenhttps://www.blogger.com/profile/09786861781774443504noreply@blogger.com