2021-07-18

Жизнь без списков дел

Вот ведь никогда не знаешь какие последствия получишь от, казалось бы, пустякового решения.

Ведь было прям совсем крошечное изменение, а привело оно к очень большим переменам. Ну с моей точки зрения большим, а для кого-то это сущая ерунда.

Покончив со списками дел, первое что я сделала, это пригласила на чай давно невстреченного соседа. Обсудили, конечно, кто, как, кого и куда и постепенно мы дошли до моего болевого места - ремонта кухни.

Я морщилась и корчилась в муках только от одной мысли о разрушении и грязюки в моём кухонном царстве. Но у мужчин ведь всё легко. "А ты возьми и поменяй только дверочки и не надо будет тебе убиваться",- говорит он мне. И как-то так это обнадёживающе прозвучало, что я быстренько откликнулась. А правда ведь! Чего ж это я сижу как тая кура? Ведь можно просто узнать как это будет, сколько стоит и как это быстренько провернуть. На этой стадии никаких ведь решений принимать не надо.

Разговор вёлся в субботу вечером, а в 6 утра воскресенья я уже писала по телефону заяву на посещение и осмотр моих владений. 

В ближайшую пятницу у меня уже был в гостях мальчик с чемоданом и с ценами. Посмотрев на всё это, я решила всё-таки справиться в Икее сколько будет стоить замена всей кухни и в ту же субботу я уже знала, что надо будет перестраивать всё, а не делать придурошный кометический ремонт по цене всей кухни.

Ну и всё так быстренько и завертелось. Начало было в феврале а 2 апреля, после трёх консультаций, у меня уже была куплена кухня, которая приехала ко мне 3 мая. Могла бы приехать и пораньше, но мне это было невыгодно. Ну и вот 650 кг добра.


А до этого ж надо было ещё выбрать и купить кафель для фартука, новый кран и всякую другую фигню. Я тогда ещё посмеялась, что авантюрная жилка во мне всё ещё жива. Кафель я живьём не видела, так как его не было в физическом магазине, и потом тряслась, что он мне может и не подойдёт, например по цвету. А сроки доставки у нас были неприлично длинные.

Но я, видимо, когда-то была очень хорошим человеком и мне просто повезло и с моими авантюрными выходками и с мальчиками, которые разобрали, вывезли и собрали всё за 2,5 дня. Работали они, конечно, с космической скоростью. Пока я отлучилась на 10 минут, они уже собрали 10 шкафов. Золото, а не мальчики.

Я, по старой привычке, в эти дни просто устроила себе отпуск со встречей с одной из подружек и выездом в ближайшую контору. А по приходу домой меня ждала готовая чистенькая новенькая кухня.

За эти 3,5 месяца я успела основательно разозлиться на доставку.Во времена пандемии она как-то у нас изменилась и заказать можно было или до дверей дома/участка или до дверей квартиры. К тому же время ожидания в оговорённый день - 5 часов. Скажем с 17 до 22. Это к вопросу о возможной помощи друзей и знакомых.

И вот после проволочек приходит такая дура с кафелем одним куском в 60 кг.
Ни поднять, ни переложить на тележечку.
А я не настолько тренирована, чтобы поднять что-то больше моего веса. И что делать? А ничего, только остаётся взмахнуть волшебной палочкой, которая почему-то называется деньги. 
 
Ну и когда пришло время принимать самую большую партию, я уже была во всеоружии. Я даже предположить не могу сколько времени у меня бы заняла переноска 650 кг, не говоря уже об усилиях. Мне кажется, что если бы был совсем край, я бы как-то, со стонами, смогла бы и это сделать, но цена была бы ещё выше.
 
А потом настал счастливый момент расставления всего добра по шкафчикам, дозаказывание забытых девайсов, вызвание и сборка одного ящичка, от которого доставили только переднюю панель и прочие времязанимающие занятия. Недели 2 у меня ушло только на наведение порядка. Но и этому пришёл конец.
***
И пришёл он как раз в нужное время для наведения порядка и посадок на балконе. А с ними у нас дело такое, если не успел закупиться травками - цветочками в первую неделю июня, то потом ты уже этого не сделаешь. Всё раскупается мгновенно.
Ну это-то прошло достаточно бескровно, если бы не пыльца. В этом году её у нас было так много, что приходилось протирать пол на балконе каждый день. К тому же она всякими коварными путями залетала и в квартиру и вот тогда-то я действительно прочувствовала как это может быть в песчаные бури. Хотя это, конечно, сложно сравнивать. 
 *** 
И тут вдруг пришло пришло время мини отпуска. И что мы делаем в отпусках? Конечно же, уезжаем.

В этот раз меня понесло в Сконе на празднование сыночкиного дня рождения. Как никак 40 лет человеку исполнялось. Да, я знаю, что народ невсегда его празднует, но тут у нас образовался хороший повод для встречи.

Меня так рассмешило напоминание от нашей железной дороги. Приходит смс о том, что маски во время поездки обязательны. Но! Это не действует для тех, у кого куплено место, как у меня. На практике же даже народ, который заскакивал в вагон на пару часов, тоже их не использовал.
***
Тааааааак, что ещё? А, вот что! 
Если вы подумали, что всю весну я сидела на попе ровно, то это не так.

В какой-то день, ещё зимой, я потянула из ящика один большой шарфик и обнаружила, что их у меня аж 4. Таких, на всё тело, как маленькое одеялко. И тут я задумалась. А не сништокать ли мне штуки 3 и оставить только один? И понеслось.

Собрала не только шарфики, но и всякие неносимые свитерочки, обувь, неиспользуемые и совсем новые кухонные прибамбасы и пр, чтобы отнести их в одну благотворительную организацию. По-моему, я туда шарахалась недели четыре и отвозила то, что могла поднять.

Потом наступил следующий этап - упорядочивание оставшегося и в частности косметики, украшений и пр.

Ах, да! Почему-то ещё очень (!)захотелось сменить все 7 выключателей, родившихся ещё при постройке дома в 70-х годах. На самом деле, причина была банальна: перестала работать люстра в спальне и это НЕ была перегоревшая лампа. Разумеется я сразу стала грешить на выключатель и решила менять все. Чоуж там! 

Как потом оказалось, отошла вилка в самой люстре, что не было возможным увидеть до её основательной разборки. Но я получила вот прямо кинестечиский оргазм от новых выключателей и ходила их щёлкала, по-моему, неделю.

Короче, за это короткое время у меня столько перебывало мужеского народу, чколько я бы, наверное, не собрала за всю свою жизнь. И всё умнички, как наподбор. 

*** 

Ну и совсем чуть-чуть про работу.

В январе мне в конце концов привезли поднимающийся стол и жизнь сразу стала веселее.

 

Очень он моей спине понравился и она аж заскакала от радости. В остальном же был ожидаемый дурдом всвязи со сменой всех ИТ-програм. Отголоски этих перемен мы ощущаем и сейчас. Я уже раза 4 проходила все страховые заказы, которых на сегодняшний день накопилось больше 250 штук и раз за разом дополняла их то номерочком, то документиком, то чем-то ещё. Вот уж поистине, слепые вели слепых и походу выдвигали всё новые и новые требования.

Так что я надеюсь, что мы как-то угнездимся с этими чудами окончательно хотя бы к концу года. Я и сначала-то не советовала менять всё и сразу, а теперь прямо заклинаю не делать этого.

Мы всё ещё работаем дома, хотя наша начальница и начинает намекать на то, что пора бы и честь знать. То есть сбираться на работу в контору. Но пока у меня есть хорошая отмазка - мне нужна отдельная комната, так как я всё время сижу на телефоне. -Нуууу...тогда,-говорит,-работай дома. На том и согласились. 

В последние 6 недель рабочая форма у нас - купальник. Ну может не у всех, конечно, но у меня. Даже если температура в квартире на 3-5 градусов ниже, чем на улице, то всё равно жарковато. Ну и солнышку можно показаться по-людски на "переменках" на балконе.

Всё! На этом действительно всё!

2 kommentarer:

  1. Николь, здравствуйте, ну наконец-то! Какое же удовольствие Вас читать... И все-то у Вас перекликается с моей жизнью! Пожалуйста, не пропадайте надолго!!! Крепко обнимаю.

    SvaraRadera
  2. Здравствуйте Катеечка :-)
    И для меня это тоже "наконец-то". Всё собиралась-собиралась, накропала массу черновиков и собрала умных мыслей, но до дела не дошло. Но теперь у меня есть план на "выступления" почаще.
    Как хорошо, что Вы находите что-то созвучное с Вашей жизнью. Надеюсь у Вас всё хорошо.(?)

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...