2021-01-17

Куда уехать нездоровому человеку?

Здравствуйте, Николь! Я читательница и почитательница вашего блога с 2011 года. Год 2020 был для меня почти таким же тяжелым как и для Вас, за исключением того, что дети не разводились. Жуткую усталость почувствовала в сентябре, вплоть до больничного, но ничего определенного мне врачи не сказали. 

Снова вышла на работу. Чувствовала себя все хуже и хуже. Была надежда уехать в отпуск на рожденственские каникулы, но увы самолеты не летают и не ходят поезда, а если летают и ходят то с массой проблем, проверок и тестов. Сейчас на больничнои опять, чувствую застряну надолго как Ваши коллеги. Доктор советует сменить обстановку, только вот выбор небольшой. Может Вы или Ваши читатели поделятся советами куда можно направиться с наименьшими "потерями" в смысле без большой волокиты и проблем.Заранее благодарна за ответ!

*** 

Здравствуйте!

Мне очень бы не хотелось начинать с этого, но моя профессиональная чуйка сделала стойку, когда укололась глазами на это сочетание: Жуткая усталость + больничный + отсутствие помощи от врачей + вышла на работу+ почувствовала себя хуже + больничный + сменить обстановку.

Всё это в купе наводит меня на мысли о выгорании или выгорании с небольшой депрессией и лечить это только сменой обстановки большого смысла не имеет. Да, Вы может быть сможете "высунуть чуточку носик из воды", но это будет временно. 

Вам бы хорошо было сделать тесты на выгорание/депрессию хотя бы в интернете, чтобы узнать нужно ли Вам смотреть в эту сторону. И если нужно, то попросить доктора это тоже сделать. 

Может так случиться, что Вам вдруг понадобятся немножко антидепрессивных конфетков, а может и пополнить Ваши депо витамином В12 и D3. А вот потом уже можно будет посмотреть на возможные изменения в Вашей жизни. Без них Вы далеко не уедете. 

Вроде бы Вы подали сигнал о том, что это может быть связано с работой, а может быть это сочетание работы и требований дома. Например, маленькие детки, больной родственник или ещё что-нибудь такое, что нельзя "изменить". Посмотрите сами, потому как Ваше тело уже начало криком кричать и на это надо реагировать.

Что касается поездок или смены обстановки, то тут я думаю так.

В первую очередь, я бы посоветовала Вам посмотреть на домик в ближайшей деревне, где Вы могли бы ходить гулять на свежем воздухе, смотреть на цветочки и снять с себя всякие ответственности.

Во вторую очередь, при условии, что у Вас есть силы и возможность, присмотреться к "деревне" на юге Вашей страны. Когда на улице теплее, то и настроение улучшается. Но, конечно, этого результата не будет в случае клинической депрессии. 

В третьих, если у Вас очень мало энергии, можно было бы просто на несколько дней переехать в какой-нибудь отель в Вашем же городе. 

Вот пишу и думаю, что я не знаю, в какой стране Вы живёте, в большом городе или в маленьком, но что-то мне подсказывает, что в деревнях такие проблемы со здоровьем встречаются нечасто.

Что же касается выездов заграницу, то на сегодняшний день это утомительное предприятие. И я не знаю, сможете ли Вы преодолеть препятствия с требуемыми вирусными тестами, страховками и пр. Да и сами перелёты тоже требуют энергии, которой у Вас может быть и нет. 

Тут Вам хорошо бы определиться, что больше: удовольствие от смены обстановки или усталость от препятствий.

Вон у меня коллега усвистала в конце декабря в Дубай на полгода и тоже надо было проходить квест с тестами, сдачей квартиры, окончанием работы, страховкой и пр. Но она была здорова и делала то, что было надо. 

Но ежели у Вас подобные требования вызывают усталость, то, как мне кажется, надо остановиться на том, что доступно на сегодняшний день. Деревенька поблизости? Деревенька на юге страны? Отель в своём или в ближайшем городе?

Ещё раз хочу подчеркнуть, что витаминчики и смена обстановки помогут Вам только здесь и сейчас, а чтобы сохранить здоровье и в будущем, надо будет что-то менять. И хорошо бы это сделать маленькими шажками вместе с психологом.

8 kommentarer:

  1. Ой, Николь, спасибо за ответ! Как Вы все профессионально по полочкам разложили, к бабке не ходи. Все что Вы описали имеется в наличии. Работаю с куратором, пью витамины (B12,D3). Чувствую не потяну перелетов. В домик в деревне бы уехала, дак доктор говорит:"низзя, милочка, дома депрессию лечить, на работу нужно..." Я что- то сильно сомневаюсь, что это может помочь. Может у кого есть опыт выздоровления просле трудотерапии, поделитесь, пожалуйста. Смотрела спа отели в Стокгольме, остановилась на Clarion hotell sign. Может, из собственного опыта, кто-то посоветует бюджетный спа отель для релакса. Заранее благодарна за советы.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ха! :-) Я тут ставлю диагнозы по телефону каждый день. :-)))))) Вот хорошо, что у Вас есть помощь куратора, но как показывает моя практика, лучче бы к психологу, если у Вас есть такая возможность. Её можно получить также через страховку.

      И да, доктора хотят, и может быть справедливо, чтобы люди чуть-чуть работали. Ну может быть 25%, не больше. И каждый шаг вперёд должен длиться 1-3 месяца, в зависимости от Вашего состояния. Но это Вам скорей всего уже доложили. И хорошо бы Вам разложить эти 25 % на 2+1+2, если есть возможность. Единичка это выходной в середине недели.

      Я буду рада, если Вам сейчас надают кучу хороших советов. Но Вы, наверное, и сами уже посмотрели на такие агрегаторы как momondo, hotells.com и пр. У них часто бывают скидки на определённые дни. На momondo я сейчас видела цену в 1386 крон за 4 дня в ооочень хорошем отеле в фешенебельном районе.

      Может расскажете потом как у Вас всё развилось и устроилось?

      Radera
  2. Спасибо большое за советы, Николь, обязательно напишу как все это будет развиваться. Я тоже смотрела на momondo, но такого хорошего предложения не увидела, может намекнете какой отель или в каком районе.

    SvaraRadera
  3. Спасибо за полензную информацию, Николь. Пока мне ничего об этом ничего не говорили. Благо, продлили больничный. К сожалению не увидела на momondo этот хороший отель, может намекнете в каком районе?

    SvaraRadera
    Svar
    1. Здравствуйте ещё раз :-)
      Отель называется Birger Jarl hotell. Я сейчас ещё раз посмотрела на 4 дня с 28 до 31 января и там всё ещё примерно такая же цена. Примерно, потому как она повысилась на 100 крон.

      Вот Вам ссылка на эти дни:
      https://www.momondo.se/hotel-search/Stockholm,Sverige-c9880/2021-01-28/2021-01-31/1adults?isSEM=true&sort=rank_a

      Как мне кажется Вашей душе больше понравится в хорошем отеле по сниженной цене, чем в дешёвом по обычной. Но это дело вкуса.

      Radera
  4. Огромное спасибо! Trevlig helg!

    SvaraRadera
  5. Den här kommentaren har tagits bort av skribenten.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Здравствуйте Оксана,
      На мой взгляд, последствия будут только положительные. Я не очень поняла Ваш страх, но мне кажется здоровье прежде всего.

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...