2018-06-09

Что это было?

Прочитала следующее в блоге у одной очень мною уважаемой женщины.

А если она попытается сделать такую фигуру, которой принято хвастаться в инстаграме под девизом "вы никогда в жизни не поверите, что этой женщине 50 лет", то тут тремя нормальными тренировками не отделаешься. Она будет очень сильно урезать свой рацион, будет постоянно считать БЖУ и экономить калории, будет каждый день уделять этому много внимания, и регулярно "держать себя в руках", жить с заметным чувством голода. И это - самая маленькая проблема из всех. Этот несчастный голод очень многие готовы задвинуть куда подальше, и просто игнорировать, если перед глазами такая цель, как двести тысяч комплиментов в инстаграме.

Но это - не единственная цена за такую фигуру в таком возрасте. Большинство моих подруг, которые до этой цели добрались и держатся в таком возрасте, очень часто чувствуют себя очень измученными. Просто потому что немало занимаются спортом (не только в качалке, но и кардио) на фоне выраженного недоедания. Когда сидят на низкоуглеводных диетах (которые так чудесно работают, и поэтому вдохновляют), часто жалуются, что голова не варит и очень большая вялость, просто потому что сахара не дают совсем. У очень многих кончается тем, что при определенном весе (который был целью) они начинают постоянно болеть. К некоторым по три раза за полгода прилепляется какой-то вирус, от которого по три недели избавиться не могут, у других кожа портится, волосы лезут, какие-то болячки вылезают, некрасивые. У кого есть герпес на губах, он начинает вдруг расцветать пышным цветом. Короче, начинают болеть и хворать. Это во-первых очень тяжело, во-вторых начинаются замкнутые круги. Когда грипп и температура - ни в коем случае нельзя тренироваться, можно схлопотать осложнение на сердце. Значит надо делать паузу. Они лежат, больные, продолжают не жрать, ждут, когда можно будет снова сломя голову бежать в спортзал, там опять надрываются, потом опять вскоре заболевают, потому что иммунитета опять не хватило.
И всякие вылезающие волосы, это тоже очень сильно страшно, не говоря уже о том, как это выглядит. И.т.д. 

И получается, что лучше откатиться назад на каких-нибудь 5-8-10 кг и жить с животиком и складочками на боках, но полной сил, с хорошим самочувствием, и с тем же спортом, который будет посещаться с удовольствием, действительно "для здоровья". Обычно все, кто очень сильно воюют против собственной природы, либо возвращаются в какой-то момент в эту точку (забив на последние сколько-то кг), либо рано или поздно попадают в больницу, или превращаются в развалину, которая постоянно болеет и ничего делать не может. И это - точно никого не сделает счастливым.

***
Мне очень нравится, как она пишет и о чём она пишет, но тут на меня напал ступор. Это что, у нас в Берлине каменный век наступил? И интернет отключили?
 
Ну какой "будет очень сильно урезать свой рацион"? Какой "будет постоянно считать БЖУ и экономить калории"? Какой "будет каждый день уделять этому много внимания, и регулярно "держать себя в руках"? Какое "жить с заметным чувством голода"? Это что, прям вот совсем-совсем там нет никаких альтернатив для скидывания веса?
 
Помните, как я сбрасывала 9 кг за 4 месяца? Там еды давали больше, чем я могла съесть, аж 7 раз. Калории уже были посчитаны и померяны и никакого внимания мне им уделять было не нада. Силовые тренировки и йога у меня были по разу в неделю.  
 
К тому же еженедельно выделялся один день, когда можно было наедаться всякими вкусностями до отвала, чтобы перезапустить процесс. У меня даже мысли не возникало о том, какая я несчастная и сколько у меня запретов. Наоборот, такой счастливой и порхающей я, наверное, никогда в жизни не была.
 
И болячек не было, ни гриппа-вируса, ни чего ни то другого, потому как питание было сбалансированным. Да к тому же витаминки помогали и волосам, и коже.
 
А вот эти "жить с животиком и складочками на боках" тоже каменный век, потому как все они имеют тенденцию размножаться и приводить уже к серьёзному перевесу. И соответственно к ещё более серьёзным болячкам.
 
И вообще, "воевание с природой" звучит также как "широкая  или большая кость".
 
Я слышала, что некоторые наши умницы-красавицы тоже проходили этот путь. И как, с голодом или без голода?
 
И как вам больше нравится, со складочками или без оных?

2 kommentarer:

  1. Лично мне нравится "с любовью к себе"! Все люди разные, а также не надо забывать, что мы живем всего лишь один раз и нельзя отказывать себе в том, что любишь... Так что мой девиз - lagom...

    SvaraRadera
    Svar
    1. Вот правда же? Зачем это делать с надрывом, когда можно нежно, потихонечку и, как Вы говорите, с любовью.

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...