2010-10-29

Рецепт вкуснейшего морковного пирога

Смотрите, какой рецепт подоспел к выходным. Может вы тоже воодушевитесь и испечёте эту пирогулину.:-))) А Маме Кошке мы при встрече выдадим большую медалину.:-)))


Добрый день, Николь!

Рецепт морковного пирога для Вашего блога:

Источник: http://www.recepten.se/recept/morotskaka.html

Тесто:

200 гр = 3 шт. морковки - потереть на мелкой терке или провернуть в кухонном комбаине

75 мл миндаля или лесных орехов - потереть на мелкой терке или провернуть в кухонном комбаине

2 яйца

200 мл сахара

1 ч. л. корицы

0,5 ч. л. имбирь тертый - я не клала, у меня его нет.

1 ч. л. ванильного сахара

0,5 ч.л. соды (bikarbonat) - я не клала, у меня ее не было

1 ч.л. разрыхлителя (bakpulver)

200 мл муки

100 мл растительного масла - я брала подсолнечное

Глазурь:

100 гр сыр филадельфия

50-100 мл сахарная пудра

1 ч.л. выжатый лимон

Приготовление:

Смешать все ингридиенты в тесто.

Выложить в круглую смазанную форму.

Поставить на нижнюю полку духовки

Выпекать 45 минут при 175 градусах по Цельсию.

После вынуть форму из духовки и дать постоять 5-10 минут.

Затем выложить пирог на сервировочное блюдо. Дать остыть.

Смешать все ингридиенты, чтобы получилась глазурь, намазать ножом на пирог.

Можно подавать к столу.

Хранить пирог в холодильнике.


Я была не очень расторопна и успела сфотографировать только один последний кусочек )))

Спасибо за внимание!

Удачных выходных!

МамаКошка

13 kommentarer:

  1. Морковный пирог?) Фу, какая гадость))))

    SvaraRadera
  2. Sepriz, мне почему-то кажется, что вы или вообще не пробовали такого пирога, или не в этом варианте. :-))) Да/Нет?

    Те, кто пробовал, совсем по-другому к нему относятся.:-))

    SvaraRadera
  3. Не пробовала)) Звучит невкусно)))

    SvaraRadera
  4. Sepriz, наши фантазии, неподтверждённые действительностью, могут очень сильно ограничивать нас. Иногда у нас нет другого выхода, кроме как идти в действительность и испытать на себе.

    Если вам что-то не понравится после пробы, то у вас появится хотя бы собственный опыт. А пока это только необоснованное умозаключение.:-)))

    SvaraRadera
  5. Anonym30/10/10

    Очень вкусно!!! Мой муж пек такой же, пирог просто замечательный!!!)))

    SvaraRadera
  6. Ну я представляю себе что в пироге морковь становится вареной а это уже невкусно)))

    SvaraRadera
  7. Ага...:-)) Опять представление в головушке?:-)) На самом деле её там невидно и неслышно.:-)))

    SvaraRadera
  8. Когда я первый раз попробовала морковный пирог, мне он тоже показался "не очень". Потому что я знала, что он из моркови и это у меня в голове не укладывалось. То есть вместо того, чтобы насладиться его вкусом, я постоянно думала и придумывала недостатки ему.

    А сейчас пирог у нас дольше двух чаепитий дома не живет ))))

    SvaraRadera
  9. Очень вкусный пирог. Мы покупаем морковный в ICA - может быть там рецепт другой, но пирог мировой.

    SvaraRadera
  10. Anonym11/11/10

    А мне предложили как-то попробовать варенье из зелёных помидоров.Я аж скривилась и даже взглянуть не могла на это варенье.Потому что сразу представила маринованные зелёные помидоры и ещё варёные с сахаром.Противно ведь.
    Долго уговаривали взглянуть-противно.Уговорили попробовать-думала,что сразу выплюну эту гадость.Осторожно попробовала-на вкус и ощущение-клубника.Очень вкусно!И запах приятный.Но звучит противно.
    И про морковный пирог так звучит-невкусно.Но я могу уже поверить,что звучание имени и вкус могут сильно отличаться.
    То есть что получается.В приготовлении блюда не выявляются качества продукта,а скрашиваются,подавляются.Кажется в Китае так?Ешь блюдо из змеи,а кажется,что мясо курицы.А в Японии,наоборот,не подавляют качества продукта,а подчёркивают.Или,наоборот,в Японии подавляют?
    Не помню.Но вот есть такой разный подход к продуктам.Можно выявлять,а можно подавлять.И всё будет вкусно.
    А ещё есть полезность,сохранение витаминов...Кто какую ставит задачу,когда готовит блюдо.
    С уважением Ольга.

    SvaraRadera
  11. Людмила26/2/11

    Это наш любимый пирог дома.Только имбирь(и корешок потереть, и сушёного 1 ч. л.) нужно класть обязательно,он придаёт такую пикантность что-ли,а вместо сыра беру творог,сливки,ванилин и всё взбиваю блендером,добавляю и сок лимона,и цедру.И орехов(любых)побольше.

    SvaraRadera
  12. О! Надо будет запомнить на будущее:-))) Спа-си-бо!

    SvaraRadera
  13. Добрый день! Наш сайт vcerecepti.ru - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился - присоединяйтесь и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...